临沧澳洲坚果怎么发展?

19日下午,第八届国际澳洲坚果大会迎来“临沧专场”,和临沧澳洲坚果产业相关的政府部门、科研机构、公司企业、种植基地等的代表将走上主讲台分享临沧澳洲坚果产业经验。

因为一颗坚果,全世界的目光聚焦临沧

10月16日至19日,第八届国际澳洲坚果大会在云南省临沧市举行。

这是一份专业的世界澳洲坚果市场分析,请您查收

10月19日,第八届国际澳洲坚果大会专题研讨全球市场情况。

10月14日,第八届国际澳洲坚果大会新闻发布会在临沧举行,据悉,第八届国际澳洲坚果大会即将于17日至19日在中国云南临沧召开,届时政界商界代表、行业领军人物、世界各国友人齐聚一堂,品临沧坚果赏佤乡风情、谈合作友谊谋发展共赢。云南网将对此次新闻发布会进行全程图文直播,敬请关注。(记者 朱清然 李洁 范春艳 贺凯 李亚芬 彭薇 全婧)

云南临沧温平村产业扶贫见实效

在临沧市云县茂兰镇温平村,镇党委书记徐守云将全国重点网媒记者们引进路边一片树林,只见古茶树郁郁葱葱,核桃树下放养着土鸡、种着茶叶,林边的重楼长势良好,立体产业的发展煞是让人兴奋。

云南临沧安乐村“整村搬迁”迁出旅游小镇商机

一张纸能有多美!它藏着临沧的四季

15日,网媒行采风团到了临沧耿马傣族佤族自治县,当地人推荐记者们去看看纸。

权威发布:坚果励志电影 《大山里的微笑》

人 物·观 点

陈榆秀 云南坚果的世界梦想

从穿着白衬衣站在坚果树下的清丽少女,到能用流利的英语向世界介绍云南坚果的干练女企业家,这一路支撑陈榆秀头也不回走下去的,就是一个关于云南坚果国际化的梦想。

澳 洲·坚 果

“十一五”以来,云南省委、省政府把澳洲坚果纳入木本油料产业扶持发展,省发改委、省林业厅把澳洲坚果纳入全省木本油料产业发展规划,全省澳坚果基地年均以15万亩的速度推进,目前云南澳洲坚果种植面积、产量和产值均居全国之首,已成为继核桃之后深受群众欢迎的特色经济林树种。

截至2017年底,云南全省共有临沧、德宏、版纳、普洱、保山、红河、文山、怒江等8个州(市)的40个县(区、市)种植澳洲坚果,种植面积已达262万亩,约占全国种植面积93%(广西、四川、广东、贵州等省区共种植20万亩左右),超过全球除中国以外国家和地区澳洲坚果种植面积总和(约200万亩),占全球澳洲坚果种植面积(约460万亩)56%。目前,云南省澳洲坚果挂果面积约32万亩(约占全省种植面积12%),生产鲜果4万余吨、壳果(去除鲜果青皮)1.6万吨。

地 域·优 势

临沧地处北纬23度-25度,北回归线横跨东西,年均气温18.6度,日照是1894.1-2261.6小时,是最适宜种植澳洲坚果的优势区域。

临沧引进坚果已有30多年历史,目前,临沧坚果种植面积达227万亩,占全球坚果种植面积的45%,是目前种植面积最大、产量生产地居第一。

2017年,临沧坚果加工产量达1500吨,种植坚果惠及农户13万户,农户在坚果获取的收入在2300元以上,坚果产业已成为助推临沧脱贫攻坚的重要产业。

  • 人民日报
  • 人民网
  • 农民日报
  • 新华网
  • 华龙网
  • 东方网
  • 南方网
  • 广西新闻网
  • 多彩贵州网
  • 四川新闻网
  • 西部网
  • 中国江西网
  • 中国食品报网
  • 春城晚报
  • 云南广播电视台
  • 界面
  • 台湾网
  • 云南网
  • 新浪
策划:全婧 编辑:毛雪勰 设计:余思婷 制作:张丽娜
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn