要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
俸付秀:离岗不离党 初心永不忘
发布时间:2021年07月30日 14:06:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:俸付秀:离岗不离党 初心永不忘

“这份荣誉不只属于我一个人,而是属于我们博尚镇的所有党员……”近日,获得云南省“优秀共产党员”表彰的俸付秀把自己的获奖证书和奖章一起捐给了临翔区博尚镇镇史馆。

提起勐准村的老支书俸付秀,“为人诚恳、作风务实”是人们对她最多的评价。作为一名农村党员,她始终牢记党员身份,竭尽所能贡献力量,用自己的实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,不断践行“对党忠诚”的誓言。

俸付秀刚上任时,勐准村还是一个山路崎岖、交通闭塞、产业落后的贫困村。俸付秀清楚,想要撕掉勐准村的贫困标签,产业发展是基础和关键。为了改变勐准村产业结构单一的现状,她带着村民大力发展烤烟种植,为打消村民们的顾虑,她苦口婆心地做工作,俯首躬亲,与村民忙碌在田间地头。

在俸付秀的带领下,勐准村烤烟种植面积发展到1300多亩,烤烟成为勐准村的支柱产业,村民们的腰包鼓了起来。除了积极发展产业,俸付秀还带领村民完善基础设施、提升人居环境,在她的积极努力下,勐准村群众饮水难、行路难、产业难等问题得到解决,短短几年时间,勐准村从昔日的穷山村蜕变为交通便捷、产业兴旺、环境优美的示范村,村容村貌焕然一新。然而说到这些,俸付秀总是谦虚地说自己只是尽了一个共产党员应该尽的义务,做了一个共产党员应该做的事。

2016年村“两委”换届,俸付秀积极顺应村干部年轻化的发展趋势,主动请辞回家务农。她表示,自己岁数大了,干工作时难免有些精力不足,跟不上新时代的节奏,所以应该把位置让出来,让有胆识、有能力、有活力的年轻人带领乡亲们谋求更好的发展。

卸下了支书职务的俸付秀可没闲着,她仍然穿梭在村口巷道遍访民情,奔忙于田间地头查看生产情况,活跃于群众会议积极建言献策。她利用学习到养殖技术和几十年的养猪经验发展养殖业,规模越做越大,最多的时候养了1000多头猪,成为村里名副其实的养殖大户。为使村级事业持续稳定发展,她还充分发挥好“传帮带”作用,当好老师、传好经验,让年轻的村干部历练本领本事,使他们迅速准确进入工作角色。

2020年新冠肺炎疫情期间,俸付秀先后宰了3头猪送到疫情防控一线,并把离任时的2000元离任慰问金、300元春节慰问金和家里卖猪攒下的3万元,一共32300元现金捐给了博尚镇党委政府用于抗疫工作。这就是俸付秀,无论何时何地,她始终牢记党的宗旨,把群众放在首位,感党恩、听党话,用朴实的举动践行着共产党人的初心和使命,用实实在在的行动赢得了群众和组织的信任。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn