要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧市乡村旅游宣传推介暨招商引资活动走进省内6州(市)
发布时间:2021年07月21日 14:03:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:“世界佤乡·美丽乡约”临沧市乡村旅游宣传推介暨招商引资活动走进省内6州(市)

7月7日至15日,由临沧市人民政府主办,市文化和旅游局、市投资促进局、市文化传媒集团承办的“世界佤乡·美丽乡约”临沧市乡村旅游宣传推介暨招商引资活动依次在大理、丽江、楚雄、昆明、普洱、西双版纳举行,邀请四方游客“乡约”世界佤乡。

推介会上,市文化和旅游局负责人围绕“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”乡村旅游品牌定位,推介了以体验佤文化为重点的佤山风情自驾之旅,以体验临沧特有的边地民俗文化和中缅跨境异国风情为重点的边关秘境自驾之旅,以体验昔归、冰岛古茶文化为重点的冰岛昔归寻茶之旅,以体验悠久的茶马古文化为重点的滇红茗茶寻根之旅和以康养、乡村旅游为重点的乡村休闲康体之旅5条精品乡村旅游线路。同时,市旅游行业协会、临沧机场、临翔区、云县、凤庆县、永德县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、临沧海诚文化旅游发展有限公司还围绕重点文旅项目、全市航空通行情况、美丽乡村旅游资源、佤山凤城旅游综合体等进行宣传推介。

推介会上还表演了《蜂桶鼓舞》《来吧朋友,临沧等您》等代表临沧民族特色文化歌舞,展示了普洱茶、滇红茶、澳洲坚果、原生态果脯、野生蜂蜜等临沧乡村旅游伴手礼。

据悉,随着高速公路、铁路的开通,临沧与全国旅游热点地区昆明、楚雄、大理、丽江等城市串联起来,各地间的文化旅游资源也有了更加紧密的联系,合作基础和条件也得到进一步提升。通过展播形象宣传片、发放乡村旅游歌碟、乡村旅游地图、乡村旅游攻略等宣传资料,展售特色伴手礼等多种形式,展示我市丰富的文旅资源和文旅产品,进一步激发了外地游客走进临沧、了解临沧的热情和兴趣。

此次宣传推介还在丽江古城、昆明金马碧鸡坊、普洱茶马古镇、西双版纳告庄西双景等热门景点开展快闪活动,富有民族特色的歌舞表演吸引过往市民和游客观看,让现场的市民、游客深深感受到“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”乡村旅游的无限魅力。

期间,市文化和旅游局及市县文旅部门、旅游企业等领导一行还深入禄丰世界恐龙谷、昆明融创滇池后海、告庄西双景等地进行考察,学习相关文旅项目建设管理先进经验。(田晨星)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn