要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
李富香:誓将初心守到底
发布时间:2021年07月20日 14:18:46  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:李富香:誓将初心守到底

  李富香,临翔区人民医院内四科主任,她以“誓将初心守到底、勇当使命铸忠诚”诠释了医者仁心,彰显了新时代女性敢于担当、无私奉献的巾帼力量。

  在临翔区人民医院住院部,李富香正在病房里为前来住院的患者进行检查,并指导家属办理住院手续。

  自1989年参加工作以来,李富香全身心投入临床救治工作中,视职业为生命,视病人如亲人,从医31年始终保持了事故零差错的优异成绩。

  2020年1月新冠疫情暴发,面对突如其来的疫情,李富香牢记医者的初心和使命,响应党中央援鄂号召,第一时间主动请缨,成为临沧市第一批援鄂医疗队队员。同年2月20日上午,她与其他队员一起奔赴武汉,加入防控新型冠状病毒肺炎疫情的主战场,与全国医务工作者并肩作战。援鄂任务结束后,经过短暂的休整,李富香又再次领命带队投身支援边境疫情防控工作中。

  “作为一名共产党员,抗击疫情,治病救人,是医生义不容辞的责任和义务。”李富香说,自新冠疫情发生以来,她时刻都关注着疫情的进展,当医院通知要选派医疗队支援武汉抗疫时,第一时间就报名参加了临沧援鄂医疗队。

  李富香从医31年,始终恪尽职守、任劳任怨、刻苦钻研。她业务精湛、临床经验丰富、思维活跃。三十年如一日,坚守医者仁心,以高尚的情操,将南丁格尔精神践行到底。

  “每一项成功并非偶然,需要精心耕耘、团结奋斗。” 李富香始终坚信。

  在李富香的带领下,她所在科室多次取得优异成绩;她多次被评为区级“优秀共产党员”,荣获“临沧市三八红旗手”、临翔区人民医院2020年第三届“中国医师节”最美援鄂先锋、“云南省优秀共产党员”等称号。

  李富香表示,荣誉和成绩只能说明昨天,她将永远保持优秀共产党员的先进性,以实际行动践行初心和使命。(段富春 何廷耀 李姣姣 杨恺

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn