要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
凤庆县洛党镇:创新宣讲方式激发群众热情
发布时间:2021年07月20日 11:51:31  来源: 云南网

  在党史学习教育过程中,凤庆县洛党镇不断创新工作方式方法,采取镇班子领导到挂钩村宣讲,村支部下沉小组宣讲的方式,不断加强党史学习教育宣传,通过全方位的宣讲,党史学习教育取得了一定成效。洛党镇各族群众纷纷通过写心得、自创歌曲等方式表达对伟大祖国的热爱。

创新宣讲方式激发群众热情。供图

  姚兴成是洛党村立勒自然村村民,今年78岁。姚兴成是一名普通的群众,但他非常热爱学习,党史学习教育开展以来,爱学习的他隔三差五姚兴成便要到洛党政府借阅最新的报纸回去看,随时掌握党和国家的大事小情。他乐于助人,每逢看到群众身上背着或者手上提着重物,他都会急忙走上前搭一把手。他有爱心,他会理发,每个月他都要到行走困难的老人家中帮助老人理发,这一理便是十几年,从不求回报。姚兴成时刻加强学习,他说:“我爱学习,我随时在电视上关注一些新闻,也喜欢看报纸,也喜欢通过所听说看写一些东西”。2020年6月26日,姚兴成写了一篇题为《学习党史 开创未来》的心得体会文章。姚兴成作为一名普通的群众,能自发学习党史,在周围群众中树立了榜样。

  刘兴华是洛党村上下新街小组群众,今年61岁。为庆祝中国共产党成立100周年,刘兴华自创了歌曲《诵党恩》,并在洛党镇庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会上演唱,博得观众阵阵喝彩。

  在和德村庆祝建党100周年暨庆“七一”文艺晚会上,由和德村两位老群众表演的节目《感党恩情七朵花》备受群众关注,两位老人是和德村的群众,一位叫金兰,今年74岁,一位叫王玉香,今年70岁。

  在党史学习教育开展过程中,洛党镇创新党史学习教育形式,通过微信群推送,播放党史百年天天读,下沉宣讲党史知识等系列方式,将党史学习教育抓在经常、融入日常,使广大党员和群众,学有标杆、行有示范,真正推动了党史学习教育入心入脑,有效促进党史学习教育落地生根。

  凤庆县党教办 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn