要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
“五一”假期临沧市接待游客人数同比增长46.49%
发布时间:2021年05月08日 11:04:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:乡村旅游看临沧丨“五一”假期我市接待游客人数同比增长46.49%

今年的“五一”小长假,我市乡村旅游迎来大批游客,在临沧进行深度体验式的乡村旅游成了一种时髦的选择。

在临翔区博尚镇勐准村新建的跑马场内,很多家长带着孩子前来体验马术带来的乐趣,感受策马奔腾的飒爽。博尚镇自然禀赋和生态优势得天独厚,离主城区比较近,旅游业发展潜力巨大。游客胡丽丽说:“假日带小儿子来体验一下骑马,小朋友们玩得很开心。”临沧合创马术俱乐部负责人盛毅隆介绍,“五一”假期这几天,来了很多小朋友前来体验骑马,现在俱乐部在每周星期天开展马术培训并进行表演,深受游客欢迎。

临翔城区周边乡村旅游点资源富集,各有千秋,有的充满田园趣味,有的位于密林花海之中,有的则民族风情浓厚。“五一”期间,得益于大临铁路和墨临高速的开通运营,很多外地游客纷纷慕名而来,体验摸你黑狂欢节、参加赏桃花吃米线大赛、品尝中山村特色长竹宴等丰富多彩的文化娱乐活动。游客王光英开心地说:“临沧小吃很有特色,别有风味,各种各样的水果、肉类、蔬菜等,味道挺好的。”

看临沧乡村优美的环境、品生态的食品、体验恒春的气候。据悉,“五一”小长假期间,我市共接待游客35.82万人次,同比增46.49%,实现旅游总收入15748.78万元,同比增32.96%。(记者 杨再国 胡旸)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn