要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
抗旱保苗 云南永德消防在行动
发布时间:2021年05月07日 22:29:42  来源: 云南网

  今年以来,受持续高温天气影响,云南省临沧市永德县班卡乡上千亩烟苗移栽面临严重的用水难题。在保证日常执勤备战的基础上,永德县消防救援大队迅速采取行动,派出1辆6吨水罐车和4名指战员前往班卡乡小落水村送水保苗,保障烤烟移栽工作有序推进,得到了当地干部群众的一致好评。

  “今年气候不同往年,去年的这个时候我家差不多已经栽完了,但今年天气比较干旱,一直不下雨,移栽难、慢。”小落水村村民欧秀武无奈地说。

  了解到群众烤烟移栽的忧愁和焦虑,永德县消防救援大队主动靠前、深入一线投身班卡乡抗旱工作中,为受旱情影响烤烟移栽的群众送水,助力春耕生产。

  “旱情不退,决不收队!”这是永德消防对村民们作出的庄严承诺,更是践行“情为民所系,利为民所谋”的实实在在“爱民情”。

  消防车小心翼翼在山路上蜿蜒前行,往返于取水点和分散的各储水点之间,一车又一车烤烟“育苗水”注满了各预留水池。

  “小伙子们整天在弯弯曲曲的山路,一趟又一趟给我们送水,帮我们解决大问题,我们要用好每一滴水,栽好每一棵烟,才对得住他们忙碌的辛苦。”看着湿透衣服的消防员,欧秀武又心疼又感动。

  消防救援大队队员王耀朝说:“开展‘我为群众办实事’实践活动以来,我们聚焦聚力群众的操心事、烦心事、揪心事,立足岗位切实把好事实事办到群众心坎上。”

  截至5月5日,永德县消防救援大队共计为班卡乡运送水100余吨。下一步,永德县消防救援大队还将继续为干旱烟区群众送水,直至彻底缓解移栽用水难,有效保障按节令完成移栽。

  (永德县融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn