要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧掀起五一假期党史学习热
发布时间:2021年05月06日 14:43:48  来源: 云南网

临沧多地组织开展党史学习教育。

  “五一”期间,临沧多地组织开展党史学习教育、“我为群众办实事”系列活动,通过下地助农、专题讲座培训、放映红色电影等丰富多彩的活动,丰富群众五一生活,党史学习教育进一步面向大众、走入人心。

  永德县大坝村,烟农刘晓梅笑逐颜开:“幸亏有了工作队帮忙,不然我们家30亩烤烟不知要栽到哪天啊。”永德县在“五一”假期,以党史学习教育为契机,协调消防、水务、医共体等部门2000多名党员干部手持镰刀、锄头踊跃深入生产一线抢抓烟苗移栽节令。通过将党史学习教育走深走实,及时为群众解决烟叶移栽焦心事,永德为辐射8个乡镇的3123户群众的攻克4.2万亩烟叶生产难关提供了“走进心坎”的帮助,进一步弘扬了党员干部全心全意为人民服务的宗旨。

临沧多地组织开展党史学习教育。

  在凤庆县雪山镇,刚刚完成换届的311名村干部参加了轮训班,以集中系统地学习党史理论知识为推动,分享讨论如何巩固全镇脱贫攻坚成果实施乡村振兴战略,对农村宅基地联审联批、农村“两违”整治、护林防火等进行专题辅导,开展党风廉政建设、安全生产、农村殡葬改革制度专题讲座等一系列措施,村组干部的政策的理解与执行力、服务群众办实事的能力水平得以提高。

  临翔区中山村放起了露天电影,将经典红色电影送到村民身边。据区电影管理站工作人员介绍,积极响应国家农村公益电影放映工程,是临翔区为老百姓的五一假期添光增影办的实事。目前全区共有5名放映员,分别负责不同乡镇的放映工作,近日主要以放战争片为主,将红色文化融入到村民喜闻乐见的文化活动中,进一步丰富了村民的精神生活,唱响了时代的主旋律,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感。

临沧多地组织开展党史学习教育。

  “如今生活水平提高了,家家都有电视,手机上也能看电影,但我们还是怀念小时候大家坐在一起看露天电影的感觉!”村民李文伟说,比起去电影院更喜欢露天电影的感觉,因为可以和乡亲们在一起观看。“我就喜欢看红色题材的电影,以前的生活多不容易啊,多亏了党的领导,我们现在的生活才有那么好!”

  此外,在临沧市图书馆,由临沧市文化和旅游局主办的“家国情怀.同心抗疫”美术、书法、摄影作品展吸引了大量的市民。在耿马县清水河出入境边防检查站,青年民警对着共青团旗高擎右拳,回顾五四精神重温入团誓词,开展优秀共产党员座谈会。五一假日期间,临沧各地趁热打铁,党史学习教育与为民办实事正在精彩上演。

  云南网记者 吴沛钊 李春林 通讯员 胡荣宝 李庆梅 郭建军 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn