要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
沧源纪检干部集中“充电忙”
发布时间:2021年04月29日 11:29:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:沧源纪检干部集中“充电忙”

近日,沧源佤族自治县纪委监委组织纪检监察干部在分会场参加全省党风政风监督培训会,提升纪检监察干部的理论素养、业务水平和履职能力,全面提高业务能力和水平。

本次培训内容丰富,在培训过程中既注重政治统领,深化认识、统一思想,准确把握党风政风监督工作的主要职责、重点任务、目标要求;又注重培训的针对性、实战性,着力提升受训人员发现线索、发现问题、精准研判、准确处置、推动整改的能力。

县纪检监察干部通过收听收看,认真记录,引发强烈反响并进行热议。

“通过学习,我认为无论对国企还是党政机关、各部门,只要是纪检监督都要规范主要领导干部职责权限,重大权力要集体共享,不能只集中在一个人身上,否则就很难解决权力腐败问题。纪检监督是监督的再监督,把握监督职权,行使好手中的权力,才能促使社会更加健康的发展。”县纪委常委、第一纪检监察室主任杨玉芝认为。

县监委委员、党风政风监督室主任赵贵美说:“此次培训形式多样,既有以案讲解、方法解析,又有问题解答、经验交流,是一次全面系统且综合性较强的工作业务培训。对我来讲,是一次充电提速、全面检视、提高能力、补齐短板的好机会。我将认真学习、深入思考,做到学懂、学深、学透,学以致用、知行合一,努力提高开展党风政风监督的能力素质。”

“此次培训内容涉及面广,专业性强,既有理论高度又切合实际,特别是如何开展重点领域监督检查、医疗行业不正之风、典型案例如何通报曝光等内容,感受很深。”第二纪检监察室主任鲍海军说道,通过这次培训,我深切感受到自身综合业务素质与当前纪检监察工作要求还有很大的差距,我将以这次培训为起点,在今后的工作中,加强理论和业务学习,不断完善知识结构,拓展知识领域,以饱满的精神状态投入到纪检监察各项工作。“第三纪检监察室干部李红星说:”此次培训通过典型案例并结合自身工作经验讲解监督要领,切实让我明白了作为纪检监察干部‘整治群众身边的腐败和作风问题,事关人民群众切身利益,事关党的执政基础’的重要性,为监督检查及审查调查工作指明了方向。在今后的工作中,要勤于学习、勤于请教,确保监督检查工作更接地气,为营造风清气正的政治生态环境贡献一份微薄之力。”

沧源佤族自治县纪委监委 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn