要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧蚂蚁堆乡法治宣传进校园
发布时间:2021年04月29日 11:29:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:蚂蚁堆乡法治宣传进校园

近日,临翔区蚂蚁堆乡教育办公室邀请区司法局、蚂蚁堆乡司法所到蚂蚁堆中学开展“送法进校园”宣讲活动。

活动现场,区司法局法制宣传股杨联兴老师结合学生特点及生活中的真实案例,以“防暴力、防校园欺凌、防突发事件的处理及交通安全”为主线,用通俗易懂的语言、图文并茂的PPT,以案释法,以法论事,警示学生要遵纪守法,不做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事;引导教师增强法律意识和法治观念,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。老师们纷纷表示,此次法治讲座形式新颖、主题鲜明、内容丰富、重点突出、干货满满,进一步提高了法治意识,增强了法治观念;学生们也纷纷表示,要学会控制自己的情绪,不冲动、不耍酷、不拉帮结派,不以强凌弱,要文明交往,互帮互助。讲座结束后,工作人员现场为学生分发了1000余份《民法典》宣传册。

此次活动,唤起了蚂蚁堆中学每位同学的守法意识和安全意识,增强了师生的法治观念和自我保护意识,进一步提高了学生知法、懂法、守法的能力,为构建平安、和谐校园创造了良好的法治基础。今后,蚂蚁堆乡教育办公室将继续加强法治宣传教育,把师生满意度作为工作的出发点和落脚点,用心、用情、用力解决师生“急难愁盼”的问题,推动教育工作走深走实。(邱金美)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn