频道头条
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 频道头条 >> 正文
永德县镇康县疫苗接种工作进展顺利
发布时间:2021年04月27日 14:48:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:新冠疫苗接种进行时丨永德县镇康县疫苗接种工作进展顺利

永德县按照部署有序推进新冠病毒疫苗免费接种工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,巩固当前疫情防控成果,建立人群免疫屏障。

在永德县体育馆接种点,前来接种疫苗的群众都佩戴口罩,整齐有序地排成一条条长队,在工作人员的指引下,严格按照规范流程,有序参与疫苗接种。市民李敏说,自己此前已经打了新冠病毒疫苗第一针,身体没有出现不良反应,希望大家积极响应国家号召,第一时间进行疫苗接种,为自己和家人的生命健康安全负责。

据介绍,永德县多渠道开展疫苗接种宣传动员,引导群众主动自觉接种疫苗。目前,全县新冠病毒疫苗接种工作有序推进。

自镇康县接种新冠疫苗工作启动以来,该县稳妥有序开展重点人群新冠病毒疫苗接种工作,疫苗接种各项工作按步骤顺利开展。

在镇康县妇幼保健院接种现场,参加第一批新冠疫苗接种的南伞镇社区居民和周边村村民,按规定程序出示身份证,核验录入身份信息,签字确认知情同意书。医护人员对接种人员身份信息进行核对,仔细询问健康状况,并对疫苗接种注意事项进行讲解和叮嘱。完成各项规定环节后,医护人员为居民接种新冠疫苗,整个流程只需10分钟左右。

作为第一批启动接种新冠疫苗的乡(镇),为安全有序推进新冠疫苗接种工作,圆满完成接种计划,南伞镇坚持“目标人群精准、接种时间精准、分类分批精准”的“三精准”原则,采取“统一摸底、统一运送、统一接种”的“三统一”措施,顺利启动疫苗接种工作。

各村社区排查辖区内18至59岁未接种新冠疫苗的村居民身体情况,联合村医室,将不符合接种条件的人员筛选出来,并第一时间做好宣传解释工作,明确摸清初步可接种人员底数,为提高接种效率把好第一关。

在摸清接种人员底数后,根据每个接种点的最大接种能力,合理安排接种人数和接种时间,采取约每2小时一车次的措施,由镇政府统一安排车辆运送接种人员,确保接种时间的合理高效及接种人员的交通安全。

根据接种的分类分批原则,优先安排抵边群众、高风险作业人员、18至59岁人群等重点人群接种,并由村社区提前登记预约,村居民提前注册填报云南省居民电子健康卡,按照“先登记,先接种”原则,为居民做好接种服务工作,做到合理分配、安全分批,统一接种。

“接种后没什么不舒服,自己也比较安心,对自己也是一种保障,感谢党和政府免费接种,我们应该积极配合。” 走出观察区的新城社区居民任晔高兴地说。

为方便居民就近接种新冠疫苗,镇康县在城区及各镇卫生院设立新冠疫苗接种点9个,共有接种台30个,每天最大接种能力6000剂次。(通讯员 高国军 徐碧旋 谭顺媛)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn