要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
大理州文化旅游宣传推介会在临沧市举办
发布时间:2021年04月19日 10:27:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:大理州文化旅游宣传推介会在我市举办

近日,以“风花雪月,自在大理”为主题的大理文化旅游宣传推介会走进临沧,旨在加大大理州和临沧市的文化交流合作,加强两地旅游资源和旅游市场宣传营销。

推介会上,通过旅游商品展示、旅游资源推介、民族歌舞表演、特色纪念品抽奖等活动,进一步提升了“风花雪月,自在大理”旅游品牌知名度。

大理历史悠久,风光灵秀,已发展成为现代人回归自然、休闲度假、品味文化、领略民族风情的理想之地,亦是集山水游、探险游、自驾游、康养游为一体的最佳目的地。临沧民族聚居,资源丰富,以“世界佤乡好地方、避暑避寒到临沧”形象构成一幅自然天成、美轮美奂的画卷。大理与临沧山水相连,人文相亲,长期以来,两地合作交往密切,结下了深厚的兄弟情谊。2020年,两地签订了合作协议,结成了旅游合作城市。大理州是云南旅游业的发轫地,临沧正迎来旅游业发展的新机,两地应结合区位优势,纵向深耕历史文化主线,积极对接民族元素,打造放射状、辐射性的多内容、多组合旅游线路产品体系,推动大理、临沧两地共同发展。

领略大理的风花雪月,体验临沧的恒春之美。随着大临铁路的开通运行,大理与临沧的联系更进了一步,旅游业发展迎来了新的机遇,开启文旅合作新篇章势在必行。此次推介会深化了大临两地的旅游文化交流合作,拓展了合作空间、促进了客源互换、优化了市场资源,对助力推动两地文化旅游产业进一步高质量发展具有重要意义。(杨丹 胡旸)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn