要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南临沧:因为景仰 所以“长大后我就成了你”
发布时间:2021年04月16日 13:59:00  来源: 云南网-临沧融媒体新闻社
  原标题:学习英模事迹 传承英模精神丨有一种景仰,叫“长大后我就成了你”            
                         《给父亲》                    
            ——汪国真

你的期待深深

我的步履匆匆

我知道

即使步履匆匆

前面也还有

太多的荆棘

太远的路程

涉过一道河

还有一条江

翻过一座山

还有一架岭

或许

我就是这跋涉的命

目标永远无止境

有止境的人生

  1994年的秋天,张从顺和其他几名民警一起设伏围捕跨境毒贩,不料毒贩拉响手雷,张从顺英勇牺牲。那一年张子权年仅10岁,稚嫩的他流着泪送别自己的父亲,禁毒英雄——张从顺。

  身为一名缉毒警,张子权先后参与侦办毒品案件158起,参与缴获毒品27.7吨;参与侦办制毒物品案件46起,缴获制毒物品1186.2吨,先后两次荣立个人三等功,三次荣获嘉奖。

  在张子权日常工作中,无论是与毒贩展开一次次生死较量,还是身着防护服与犯罪嫌疑人进行“攻心战”,抑或长途奔袭打击跨境犯罪团伙,他都满怀为民之心,尽职尽责,英勇无畏,在本职岗位守护着社会的安宁和人民的幸福。在这种无私奉献中,我们看到了红色基因、法治精神、良好家风的家庭传承,也深切感受到了有一种景仰,就叫“长大后我就成了你”。

  (临沧融媒体新闻社供稿)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn