频道头条
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 频道头条 >> 正文
承接中东部产业转移 推动临沧跨越发展
发布时间:2021年03月16日 11:26:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:我市党政代表团赴河南省郑州市开展招商引资考察

承接中东部产业转移 推动临沧跨越发展

3月11日至13日,临沧市党政代表团赴河南省郑州市开展招商引资考察活动,切实推进与河南省郑州市交流合作,主动承接中东部产业转移,推动临沧市农产品精深加工、商贸物流、文化旅游等产业高质量发展。

考察团一行先后到河南万邦国际农产品物流股份有限公司、河南中烟工业有限责任公司、河南安图生物工程股份有限公司、国香茶城等企业进行考察对接,并召开临沧市党政代表团与河南省知名企业座谈会,就农产品精深加工、矿产资源开发、商贸物流、文化旅游等方面合作进行深入交流磋商。三门峡市委常委、统战部部长张松林,河南省投资促进局局长谷廷伟,以及双汇集团、建业集团、天瑞集团、仲景宛西制药股份有限公司、河南安图生物工程股份有限公司、中粮集团河南分公司、河南骏通车辆有限公司、河南惠祥瓷业股份有限公司等企业负责人参加座谈。

座谈会上播放了临沧市宣传片,临沧边合区管委会、凤庆县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县在会上作了推介。考察团表示,临沧具有民族文化优势、生态优势和沿边区位优势。当前,临沧市主动服务和融入国家战略,全力打通从临沧经缅甸到印度洋出海口的海公铁联运物流大通道,深度融入国内大循环和国内国际双循环,充分利用国内国外两种资源、两个市场加快临沧发展,着力把临沧建设成为国内绿色食品加工基地、乡村旅游和康养度假圣地、承接东部产业转移重要基地,建设成为中国与环印度洋经济圈的物流大通道和重要枢纽。临沧市诚挚邀请河南省知名企业到临沧市投资创业,临沧将以最真挚的热情、最周到的服务、最优惠的政策、最满意的合作方式,为投资者提供最佳创业环境,努力实现优势互补、合作共赢。

河南省相关部门和企业纷纷表示,随着国家“一带一路”建设的推进和临沧市综合交通基础设施的极大改善,临沧市的区位和资源优势进一步凸显,河南省和临沧市有更多更大的合作机会和空间。希望两地进一步加强联系对接,全面深化交流合作,共谋发展、互利共赢,践行新发展理念,构建新发展格局。

赵子杰、陈昌砚、赵贵祥、蒋世良以及市级有关部门负责同志参加考察活动。(字学林)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn