头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
临沧市四届人大四次会议准备就绪
发布时间:2021年02月02日 09:46:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:喜迎市两会丨市四届人大四次会议准备就绪

记者从市四届人大四次会议筹备组获悉,市四届人大四次会议将于2月2日至3日在临翔召开。目前,会议各项准备工作已全部就绪。

本次大会建议议程为:听取和审议临沧市人民政府工作报告;审查和批准临沧市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准临沧市人民政府关于临沧市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准临沧市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准临沧市人民政府关于临沧市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告,批准临沧市2021年市级财政预算;听取和审议临沧市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议临沧市中级人民法院工作报告;听取和审议临沧市人民检察院工作报告。

为做好会议的各项筹备工作,本次大会成立筹备组,下设11个工作组,各工作组做了大量的准备工作。在市人大常委会机关,会议材料的装订正在紧锣密鼓地进行着;在会场,工作人员正在对宣传标语悬挂、座签摆放、门禁设置开展会前的最后检查;在代表入住的酒店,已完成对房间、餐厅、会议室等的准备和全面消杀。信访维稳、安全保卫、后勤保障等各项工作都已准备就绪。

在常态化疫情防控的特殊背景下,本次会议时间压缩为两天,一个半天听取六个报告。同时,市人大常委会依法按程序对会议日程进行了优化,力求做到会议质量标准不降、效果氛围不减、安全高效召开。

为做好会议期间的疫情防控工作,专门设立“疫情防控组”,会前对全体代表、会议服务人员进行了健康筛查和核酸检测,对个人健康状况和境外旅居史进行详细排查,核验“行程码”“健康码”。据了解,会议报到时还将再进行一次全面的体温检测和症状排查,会议期间每日还将进行2次会前监测排查,确保防控到位。(李垚沛 杨再国

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn