临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧供电:“十送两帮三服务”走心又接地气
发布时间:2020年11月13日 15:07:00  来源: 云南网

活动现场。阿冰梅 摄

  简单的快板、简易的道具、丰富的知识、精彩的节目、贴心的减压良方,近日,临沧供电局工会到8县局12个边远供电所开展“十送两帮三服务”活动。通过“情系一线、温情满心”慰问演出,互动游戏、分享心理压力调试方法、慰问困难职工、座谈、实地查看、倾听一线员工心声,了解基层员工热点难点问题,主动送关爱到基层回应员工诉求。把保命措施融入活动,加深理解主配网保命措施,使之成为肌肉记忆,把安全规章制度、法律知识、廉洁文化等融入一线员工喜闻乐见的文化活动中,用润物无声的方式让文化的种子落地生根、开花结果。

活动现场。阿冰梅 摄

  “不管是理论宣讲、团队建设活动还是精彩的节目,都很贴近一线员工的工作、生活,真正送到点子上,送到心坎里。”是大家共同的评价。“节目很精彩也很丰富,让我们倍感温度与关怀和同时收获满满。”这是大家共同的感受。蚂蚂蚁堆供电所、勐佑供电所、幸福供电所……一站又一站,理论宣讲、减压良方、精彩节目、互动游戏,在欢乐的气氛中学习知识,在精彩节目中领悟到规章制度、保命措施、现场作业记录仪对我们的保护,还有供电所员工自创的接龙背诵保命措施、合唱《团结就是力量》等等,沟通、交流、碰撞互助提升,感悟、感动、感染让彼此的手拉得更紧,让心走得更近,让情系得更牢,让提升更。活动中,还开展了团队建设活动,分享心理压力自我调节方法,通过“小游戏”帮助基层一线电力员工释放工作、生活压力,倾听所内员工心声,收集其意见和建议,并将准备好的食用油、大米等发放到供电所内每一位员工的手中,传递对基层站所员工的关爱之情。

活动现场。阿冰梅 摄

  据悉,为了开展好此次“十送两帮三服务活动”,临沧供电局工会提前谋划、反复演练,根据基层一线的实际需求,精心准备一场“饕餮盛宴”,招招式式、见心见力。在送慰问演出中,“情系一线 温情满心”职工文艺小分队表演了精彩纷呈的节目,爵士舞、吉他弹奏、情景剧、歌伴舞、快板书、吉他伴唱以及供电所员工带来的迪斯科、独唱、二重唱、三重唱以及全体人员的大合唱,供电所里歌声飘扬。在送安全关爱活动中,把主、配网保命措施融入活动的各个环节:一是在“萝卜蹲”游戏的基础上加入电力元素,形成“绝缘系列蹲”“变电站系列蹲”“供电所系列蹲”游戏,这些游戏最重要的一条就是口令和行动要求完全一致;二是在情景剧中用魔鬼和天使之间的较量来演绎,麻痹大意要不得,遵章守纪、严格执行流程才能安全回家;三是用快板说唱的方式诠释了“安全莫当耳旁风,合家欢乐喜盈盈”;四是通过背诵、接龙、比赛等方式开展保命措施学习,牢记配网保命措施可得到一份精美奖品;五是充分发挥供电所的自创性,让供电所员工在活动中融入配网保命措施:如蚂蚁堆供电所表演的节目就是接力背诵配网保命措施;勐捧供电所则用快板加“阿数瑟”的方式演绎了《配网措施要牢记》;六是通过开展廉洁承诺活动,以自我承诺开始养成守纪律、讲规矩的浓厚氛围和良好习惯,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线。

活动现场。阿冰梅 摄

  期间,工作组人员和基层一线员工进行深入交谈,工作、生活状况以及遇到的困难进行了解,积极了解和探索党建与安全生产深度融合的具体策略和方式方法,进一步加强党建与安全生产深度融合;掌握建家工作情况,搭建上下联动学习交流平台,推动建家破难减负;还在各项活动和工作中的场景,记录下这些精彩瞬间并将这些照片送给供电所员工,这些活动场景有观看节目的、有表演节目的、有听理论宣讲的、通过供电所员工细微而又丰富的表情,我们看到的是愉悦、快乐、投入、融入和满满的幸福感。

活动现场。阿冰梅 摄

  送培训、送温暖、送理论宣讲、送慰问演出、送文体活动、送减压良方、送暖心照片、送安全关爱、送慰问关怀、送权益保障;帮助基层工会工作人员梳理建家工作要点,帮助基层班站所员工理解职工小家建设内涵;服务中心工作、服务基层工会、服务一线员工,此次活动总计慰问232名员工,走访困难职工家庭8户,活动历时11天,车程超过1300公里。活动的开展让一线员工真正感受到关心、关爱,让大家感觉到在这个大家庭当中是幸福的,是快乐的,有更多的安全感、获得感和幸福感,激发出员工干事创业的内生动力。

  云南网通讯员 阿冰梅 张卫萍

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn