临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧云县供电局开展准军事化培训 提升安全管理水平
发布时间:2020年11月02日 11:14:00  来源: 云南网

准军事化培训。临沧云县供电局 供图

  “立正、稍息,向右看齐,向前看,报数……”“立正!齐步走……”伴随着嘹亮的口令,临沧云县供电局参训人员个个精神抖擞、队列整齐,行进间步调一致、整齐划一,拉开了准军事化培训的帷幕。

  俗话说没有规矩不成方圆,临沧云县供电局自2020年1月份以来,便开始组织准军事化培训,严格按照军事化要求对该局职工进行训练。本着军事化管理的影响和成效不仅要体现在员工的生活上,更要渗透到现场工作中的原则,为培养打造一支在日常工作中令行禁止、执行力强,现场作业标准规范的作业队伍,该局于10月29开始,再次组织开展准军事化作业轮训。

准军事化培训。临沧云县供电局 供图

  此次轮训成立了领导小组,下设轮训管理考评组,负责对作业进行分专业的轮训及考评及对培训大纲实训过程中暴露问题,提出合理化建议。据了解,担任此次培训的三名内训师是临沧供电局“金种子”参培学员,培训分为理论及实际演练。临沧云县供电局结合现场生产实际,培训生产作业人员45人次,坚持实施班前会、检查器具、安全活动日等制度,确保安全生产规范化、标准化,不断强化作业人员的安全纪律,规范安全行为,严肃现场工作氛围,提升本质安全水平。本次轮训还实行“月比武”模式,将于11月30日前,组织营销、配电管理所、运维站进行准军事化作业技术技能比武,检验工作成效,并将对表现优异的团队和个人进行表彰。

准军事化培训。临沧云县供电局 供图

  启动准军事化管理模式,是贯彻落实临沧供电局的统一部署要求,也是临沧云县供电局2020年的重要工作任务。接下来,该局将以此次军事化管理为契机,不断加快安全生产、强化人员的责任意识和全局观念,不断提升执行力和服务水平,努力建设成为一流县级供电企业。

  云南网通讯员 周静

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn