旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“大美临沧”文化旅游宣传推介受市民欢迎
发布时间:2020年09月17日 16:17:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介深受市民欢迎

9月15日,“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介系列快闪活动在昆明老街广场、翠湖游客中心广场、翠湖燕子桥等地闪亮登场。精彩的佤族歌舞表演,让市民深深感受到了“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”的无限魅力。

此次文化旅游宣传推介活动有专题新闻发布会、快闪、临沧专场展演、“佤山风”文艺演出等活动,重点推出独具临沧民族元素、地域风情、茶文化特色的1条精品自驾旅游线路、5条重点旅游线路以及30条乡村旅游线路。歌舞表演《激情加林赛》、佤族歌曲《司岗里之恋》等精彩表演让人们在美妙的音乐中进一步感受到了临沧一个美得像梦一样的地方。

环球在线新闻中心主任杨成林说:“看了临沧的旅游推广展示,很震撼,感觉到临沧就是一个神秘的地方。一定会走进临沧,发现临沧,把临沧的旅游文化推向世界,让世界发现我们。”中国改革报记者杨庆奎说:“民族元素,民族文化,民族歌舞,特色产品,这些都代表了临沧的特色,这个特色就可以打造临沧旅游文化的大产业。”

近年来,临沧市突出茶文化、佤文化、生态、气候、宜居、康养等优势资源,促进乡村旅游、全域旅游发展,积极推进大滇西旅游环线生态度假旅游发展区建设,全面推进乡村旅游建设工作,加快打造精品旅游线路。预计到2022年,全市有望实现旅游接待总人数超过5000万人次,旅游收入突破600亿元的目标。

“针对临沧这一块,我们有多个(旅游)产品。最主要一个产品,是我们的大巴(车)有6天的行程。主要是走凤庆、双江、沧源。从5月份到现在,我们公司接待了1000多人,客户对这条线评价非常高,纷纷向朋友和客人推荐这条线。” 云南宝中国际旅行社工作人员杨叶霞说。(杨再国)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn