要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
保障房中迎新春
发布时间:2024年02月09日 11:18:39  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:保障房中迎新春

图为临翔区锦凤社区工作人员与居民一起包饺子。

  伴随着新春的脚步,临翔区锦凤社区文林秋苑保障性住房小区年味渐浓,54岁的住户施中兰把家里认真收拾了一番,50多平米的小家整齐又温馨。

  去年2月,由于儿女工作调动,施中兰与家人从大理搬到了临沧生活。举家搬迁,住房是面临的首要问题。通过申请、摇号,施中兰一家分到了文林秋苑保障性住房小区的一套房子。

  “两室一厅,一厨一卫,面积不大,但户型规整、厨卫齐全,水、电都有保障,每个月房租加物业费也就500多元。”施中兰对住房很是满意。

  更让施中兰满意的是小区的居住环境。“卫生随时都干干净净,绿化美化赏心悦目,楼下有儿童娱乐设施和健身器材,还有跳广场舞的小广场。”施中兰介绍说,小区还有老年幸福食堂、便利店、社区医院,买菜、购物、就医都很方便,幼儿园也不远,走路十几分钟就能到。

  社区服务很贴心,各种活动丰富多彩,和谐温馨氛围浓厚。“端午节组织包粽子送粽子、中秋节赏月吃月饼看演出、冬至节包饺子送饺子、春节写对联送对联,走访慰问老年人……就像个大家庭一样。”在这里住了一年,施中兰已完全融入了小区的生活,她在小区里当起了卫生管理的志愿者,不仅交到几个关系要好的“老闺蜜”,还在小区周边找到了工作,每天送小孙子上幼儿园后,帮附近的民宿打扫卫生,给小区超市跑跑腿送送货,每个月还有4000多元的收入。

  记者从临沧市住房和城乡建设局了解到,近年来,临沧市把加快发展保障性租赁住房作为重大民生工程,同时加强公共租赁住房分配管理,持续兜住兜牢民生保障底线。目前,全市共有79222套公共租赁住房(含廉租房),其中政府投资建设69330套,均已全部投入使用,全市13万多中低收入群众住房困难问题得到有效解决。(字学林

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn