要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
颂歌献给党 唱响新临沧
发布时间:2022年06月30日 16:09:59  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:颂歌献给党 唱响新临沧——临沧市“喜迎二十大 奋进新征程”歌咏比赛颁奖晚会侧记

  晚会采取严格的疫情防控措施,在喜庆的氛围中,优美的歌声在耳边回响,热闹的场景震撼着每一个人的心灵。来自全市各级各部门、各条战线的歌者,用激昂的旋律、深情的话语,表达一个共同的心声——喜迎二十大,永远跟党走!

  晚会分为“峥嵘岁月”“不忘初心”“迈向辉煌”“走向复兴”四个乐章。晚会在《历程、使命》的深情演绎中拉开序幕,在歌声中回顾百年沧桑、追忆百年风雨,颂扬了中国共产党用金色的锤头开拓前程、用金色的镰刀收获希望的百年历程,以及新一代中华儿女赓续红色血脉、奋进社会主义现代化国家新征程的决心和斗志。

  在“峥嵘岁月”乐章中,《映山红》《我的祖国+太阳、红船》《集合在党旗下》《前进吧,中国共产党》……一首首扣人心弦的经典歌曲,一段段振奋人心的追梦故事,见证了穿越百年风雨,朝着胜利的方向,战无不胜的中国共产党,英勇奋斗,敢于担当,勇往直前,一路辉煌!

  在“不忘初心”乐章中,《我的祖国》《不变的信仰》《请祖国检阅》《时代号子+咱们工人有力量》《脱贫攻坚战之歌》,讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了新中国成立以来所取得的伟大成就,激励临沧各族儿女不忘初心、牢记使命,勇于担当、一往无前的决心意志。

  在“迈向辉煌”乐章中,《革命人永远是年轻》《祖国不会忘记》《我们是临沧南网人》《林业人之歌》《生命至上》,唱出了临沧广大干部职工在中国共产党的坚强领导下,立足岗位、埋头苦干,勇毅前行、再创辉煌的精气神。

  在“走向复兴”乐章中,《祖国颂》《茶香一杯情谊浓》《中国抗疫战歌》《龙的传人》《领航》等歌曲表达了对党、对祖国的无限热爱,更加激发了全市广大党员干部和各族人民群众爱党、爱国,努力建设美丽、幸福新临沧的无穷力量。

  一首颂歌,一段历史;一首颂歌,一面旗帜。大家用嘹亮的歌声颂扬中国共产党的光辉历史,抒发人民对党的炽热情怀,唱出了临沧人民的风采,唱出了临沧儿女爱党爱国的真挚情怀,让全场的每个人热血沸腾、心潮澎湃。

  晚会尾声,全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》,将晚会推向高潮,唱响了主旋律,唱出了临沧人民对党的无限忠诚和永远跟党走的坚定信念,激励着每一个临沧儿女砥砺新征程,展现新作为,奋力谱写临沧高质量发展新篇章。(字学林)

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn