要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧交通安全宣传也“赶集”
发布时间:2022年06月30日 16:09:59  来源: 交通安全周刊

原标题:临沧交通安全宣传也“赶集”

为深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展“一盔一带”安全防护工作,进一步提高农村群众交通安全意识,临沧公安交警深入农村地区,开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

耿马公安交警巡回宣讲队走进勐撒镇,相继开展了别样的、生动的、接地气的交通安全宣传。民警利用勐撒“赶集日”契机到勐撒街组织开展“喜迎二十大 美丽乡村行”交通安全巡回宣传。

民警以吉他弹唱表演拉开了活动序幕,将交通安全法律法规、交通事故案例和交通安全常识、“一盔一带”知识编在唱词里,用喜闻乐见的艺术形式弹唱出来,使广大群众在欢快轻松、诙谐幽默的表演中了解交通安全知识,提升交通安全意识。

针对农村地区“一老一小”数量多和使用摩托车、电动车为主要交通工具的实际,宣传人员准备了驾乘摩托车、电动车和预防电信诈骗等相关资料及宣传内容,在活动现场一边向群众普及驾乘电动车、摩托车须知、安全出行常识及辨别电信诈骗的知识等,一边通过有奖答题形式与群众互动,吸引众多群众参与。活动现场,群众情绪高涨,笑语连连,气氛热烈,在宣传人员与群众的互动过程中,使得交通安全“声”入人心。

针对此次巡回宣传活动,民警精心准备了一套涵盖常见交通违法行为、文明出行警示语以及交通安全小知识的宣传材料,向过往群众发放、讲解,让群众将交通安全牢记心间。

在面对面宣传的同时,民警还积极引导群众观看交通安全警示教育宣传视频,向群众宣传遵守交通法律法规的重要意义,引导群众平安、文明出行。

为让“喝酒不开车,开车不喝酒”的理念深入人心,民警邀请群众体验“查酒驾”仪器——酒精检测棒,并与群众互动,为群众演示并讲解“到底喝了多少酒会达到酒驾标准”“喝了酒多长时间才可以开车”“喝藿香正气水等到底会不会导致酒驾”等多个与酒驾有关的测试及知识,让群众对酒驾知识有了更深的印象。

宣传活动中,民警在向群众宣传交通安全知识及预防电信诈骗知识的同时,认真倾听群众对交通安全管理的建议及意见,并就有关道路交通安全法律法规、防范电信诈骗进行了现场答疑。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn