要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临翔区平村乡依法整治毁林种茶
发布时间:2021年04月06日 15:08:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:平村乡依法整治毁林种茶

临翔区开展整治毁林种茶违法行为专项行动以来,平村乡切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任,积极加强宣传、进行摸底排查、突出重点,加强种茶毁林专项整治工作。

该乡针对整治工作,制定下发非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治“回头看”的工作方案,成立书记、乡长双组长制的领导小组,实行每日一报告的制度;及时召开非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治“回头看”工作安排推进会,就专项行动整治方法、时间、人员及有关事宜进行安排,明确职责,细化分工,压实责任。

做好宣传引导,增强生态意识,利用各村广播、横幅、电子投放屏等形式,大力宣传《中华人民共和国森林法》等保护森林资源的法律法规,为专项整治的顺利开展营造良好社会氛围;以召开群众会的方式及时公开非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源典型案件的处置情况。目前,全乡累计召开群众会49次,播放广播200余次,发放宣传资料500余份,实现宣传全覆盖、群众知晓率大幅度提升。

推进清理整治,打造绿水青山。对乡辖各村内林木逐片进行全面排查,对毁林种茶、滥砍滥伐等破坏森林资源的,发现一起查处一起,形成有效震慑。同时,组织干部职工开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。(刘泓伸)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn