头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
乡村旅游看临沧|和成:生态文化创意产业园
发布时间:2021年04月01日 14:27:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:乡村旅游看临沧丨和成——生态文化创意产业园

生态文化创意产业园

和成生态文化创意产业园坐落于临沧城郊青龙山下,出繁华入宁静,居都市而近自然。茶树种满了山的每一个角落。足足有一万亩,万亩茶园对于我来说就最能让我兴奋的。

住在茶园的别墅里,自己在茶馆泡各种茶来喝。看着蓝天、白云、金黄色和黄色的花、绿色的树和茶、彩色的房子……到了这里才明白为什么这里会叫七彩云南。

1998 年,这里被省政府列为云南省25 个旅游精品之一。园区内设有古茶园别墅、陆羽广场、湿地高尔夫、陶艺坊等。走进园区,可观看大型茶文化壁雕、喷泉、曼生十八式、茶壶雕塑、茶圣陆羽塑像、《茶经》全文、游客制茶作坊、大型茶文化陈列展、茶艺茶道馆、皇家茶道、潮汕工夫茶、佤族和彝族茶道表演。茶对人们的陶冶作用是通过人和茶、茶器、茶境的联想过程而实现的。泡茶、品茶是一种别致的艺术创作活动,需要调身、调息、调心,达到敬、 和、清、静的心境,并与壶、杯、茶、水、境发生物我两忘的沟通。加之泡茶者与品茶者都处在一种特殊的审美过程中,再配以古色古香的茶具和玄运空灵的乐曲、乐舞,人们的心情从现实的功利关系中超脱出来,进入理想的茶道境界。这里是茶文化爱好者的圣地,其品位以滇红茶文化和临沧大叶茶为龙头,以临沧少数民族饮茶习俗为窗口,涵盖临沧区世居民族茶文化,乃至云南茶文化的内涵。以茶会友、以茶养心、以茶怡情……在这里,你可以温泉水疗,养生休闲。也可以学习茶道茶艺,看茶经茶礼,学习茶文化,也可以一边品一壶拉祜族烤茶,一边听茶歌。有茶、有书、有美食有音乐,人生有此,足矣!

地址

临沧市临翔区忙畔街道茶苑路 1 号,园区位于临沧城以北 3 公里的忙畔街道青龙山,距机场 28.5 公里。

沿线

看点

位于茶山坡的樱花谷,是去茶山最靓丽的风景线。每年的樱花季,茶山坡沿途公路便是一片浪漫的粉色。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn