头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
乡村旅游看临沧|玉龙湖——城市中的绿岛
发布时间:2021年03月31日 14:36:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:乡村旅游看临沧丨玉龙湖——城市中的绿岛

城市中的绿岛

来到临沧,去玉龙湖边走走。清晨,玉龙湖在雨雾朦胧中苏醒,湖面碧波荡漾、流水欢腾,绿树成荫,一湾小岛矗立湖中,亭亭玉立!

这里有公园广场、草坪、休息区、健康步道等齐备设施,是临沧市民休闲的好去处,也是外地游客到临沧不可错过的一道美丽风景线。

玉龙湖是整个临沧城南汀河、西河两岸生态绿地建设的龙头,是临沧市中心的核心景观,公园体现了自然与人工设计的完美配合,突出了临沧市悠远的佤文化和茶文化特色。

一大早,市民就在此散步休闲,我也凑了个热闹,站在湖边,观赏这里优美的环境。黑天鹅、鹭鸶等活跃在湖面上,可能是因为这里环境良好,很多动物到此安家落户,为玉龙湖增添了灵气,看鱼翔浅底、天鹅雅姿、白鹭飞翔,一天的好心情,也由此拉开了序幕。晚饭过后,也可以去玉龙湖边消食散步,很多市民到玉龙湖公园打歌、跳广场舞,傍晚的玉龙湖,比早上的玉龙湖,更多了几分烟火气息,热闹非凡!

地址

位于临沧市北部新区,西河与南汀河交叉处。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn