要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
幸福镇 “领头雁”工程推动观光农业发展
发布时间:2021年02月26日 11:40:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:幸福镇 “领头雁”工程推动观光农业发展

实施农村“领头雁”工程以来,云县幸福镇将返乡大学毕业生、复员退伍军人、务工经商人员、致富能手、农民专业合作社组织成员和在家务农的“土专家”“田秀才”纳入青年人才党支部进行管理。通过“领头雁”牵头,“合作社+合作社”进行实际操作、党员农户示范种植等方式,解决短板互补问题,为幸福镇打造特色农业、观光农业奠定良好基础。

成立以幸福村党总支书记为法人的云县幸福裕民农业专业合作社,流转土地210亩,依托沪滇项目完成幸福村特色农业休闲示范基地建设。目前,基地内已经完成大树番茄、甜脆玉米、向日葵种植。其中,向日葵有少部分开花,黑糯冬玉米长势喜人,丰收在望。

深入推进“支部+合作社+党员+群众”的联动模式。以幸福裕民农业专业合作社为载体,搭接幸福邦洪华良果蔬专业合作社,在流转的土地上进行规范种植,就地聘用劳动力解决流转土地农户就业问题,同时做好技术的指导与培训。目前,累计完成投资370万元。其中:生产步道红砖铺设已完成4000米,机耕路砂石铺垫完成2000米;灌溉总干渠红河大沟完成清沟9.6千米,完成钢管焊接450米;钢结构立体栽培技术试验推广示范棚完成建设4800平方米;生产用变压配电工程已完成安装调试。

 

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn