旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 旅游节庆 >> 正文
云南凤庆县凤山镇:亮出农旅融合亮丽名片
发布时间:2021年02月22日 17:42:00  来源: 云南网

京竹林二道河自然村旅游景点

  近年来,凤庆县凤山镇依托浓厚的历史文化和丰富的旅游资源,不断加大乡村旅游资源开发力度,亮出“党建+乡村旅游+生态农业”特色名片。

  着力改善乡村旅游基础设施。统筹整合美丽乡村、一事一议、民族团结示范创建、人居环境提升等方面的项目资金资源,集中支持打造滇红第一村、竹林二道河自然村、红塘小河边等初具开发条件的乡村旅游景区景点,力争打造一个见效一个,累计投入乡村旅游基础建设资金1亿余元,实施了一批乡村旅游基础设施建设项目,乡村旅游环境和旅游接待能力不断提升。

  探索创新乡村旅游经营管理模式。优化配置市场主体,以公建民营等方式鼓励和引导社会企业、资本参与乡村旅游基础设施建设和运营,“用专业的人,做专业的事”,以社会企业的参与运营带动乡村旅游品质提升,全面开拓乡村旅游市场,切实改善旅游服务水平,分别引进了凤庆县滇红第一村文化旅游开发有限公司和凤庆县三文化旅游有限公司参与滇红第一村及二道河景区的运营管理。

京竹林二道河自然村旅游景点

  加大乡村线路和特色产品开发力度。在建设景区间交通环线的基础上,合理安排、精心打造精品线路,推出了以“滇红第一村”为中心的茶叶特色体验红塘小河边自然村城郊田园体验竹林二道河乡野运动休闲等一批各具特色亮点景点;加大农融合力度,积极扶持促进绿色食品、农副土特产、传统手工艺品等商品的生产加工,重点开发了如茶叶、山李子等农副土特产品32种。

  加强乡村旅游人才队伍建设。积极与县文化和旅游局、县红十字会、县职教中心对接,选派25名学历较高、年龄在28岁左右的人员参加全县乡村旅游行业人才培训,结合实际开展了“凤山镇乡村旅游工作人员应急救护培训”、“凤山镇乡村旅游茶艺茶道培训班”、“凤山镇乡村旅游厨师培训班”等形式多样的行业人才培训,进一步推进了凤山镇乡村旅游的发展。

  云南网通讯员 袁中记 杨永胜 摄影报道

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn