要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧镇康县:南梳坝村肉牛养殖大有可为
发布时间:2021年02月04日 16:22:00  来源: 云南网

“我养牛也好些年了,有了一些经验,今天申请到畜牧基金贷款,我一定用好这些钱,扩大养殖规模,发挥大作用,带领大伙一起养殖致富。”刚刚在畜牧基金贷款发放现场会领取到畜牧基金贷款的杨文能满怀憧憬说道。

杨文能既是肉牛养殖户,又是镇康县勐捧镇南梳坝村张家寨组的组长。杨文能所在的镇康县勐捧镇南梳坝村优越的地理气候条件适合肉牛养殖。对此,勐捧镇结合村情实际,与县农业农村局、县农村信用合作联社协调联系,积极申请畜牧基金贷款扶持项目,用于扶持该村群众发展肉牛养殖,帮助南梳坝村打造为养牛专业村,鼓励合规合理的群众申请贷款,专款专用积极发展肉牛养殖发家致富。

据悉,该贷款扶持项目由县农业农村局牵头管理,县农村信用合作联社负责贷款发放,勐捧镇配合实施。项目采取政府贴息50%并帮助购买养殖保险来对养殖户进行扶持,项目预计在2021年发放扶持贷款1000余万元,用于进一步提高勐捧镇的肉牛养殖综合生产能力。截止目前,共向63户养牛农户发放贷款840万元,力争在“十四五”期间实现南梳坝村肉牛养殖“千头村”的目标,有效带动群众致富增收。

勐捧镇南梳坝村党支部书记黄文军表示,“养牛是我们南梳坝村的传统,家家户户几乎都养着牛。很多群众都有着丰富的技术和经验,农户也都非常看好我们的养牛产业。下一步,我们将积极向上对接资金和项目,切实服务好我们的养殖户,把我们南梳坝的养牛产业发展壮大”。

云南网通讯员 李丽君 钱钏

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn