临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧供电首次采用绝缘杆作业法带电拆除
发布时间:2020年12月31日 11:52:22  来源: 云南网

  近日,临沧供电局开展35千伏大文变10千伏大梁子线T吃水河支线02号杆引流搭接时,首次采用绝缘杆作业法带电拆除、恢复搭接耐张杆引流线。

  据悉,带电拆除、恢复搭接耐张引流线作业,一般搭载斗臂车采用中间电位绝缘手套作业法进行操作,斗臂车到不了的地方,则依靠绝缘检修架或者绝缘平台进行。此次作业地点斗臂车无法到达,若使用绝缘检修架则存在搬运困难,操作空间局限,操作人员风险较大等问题。临沧供电局带电作业专家组对本项工作的危险点及控制措施进行了深入分析后决定,创新使用绝缘杆进行解除、恢复搭接耐张引流线。这种方法操作简单,作业效率高且作业风险大大降低。

  现场操作时,不折不扣落实“一切工作必须服从于安全”的具体要求,结合“带电作业保命措施”的十条规定,作业组紧密配合,顺利完成引流线拆除及搭接恢复,也完成了临沧供电局带电作业新的突破,为临沧电网运检方式不断完善提出了新的探索思路和方向。

  云南网通讯员 杨艳玲 周兵

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn