临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
大临铁路临沧段3个牵引站全部通电
发布时间:2020年12月31日 11:56:22  来源: 云南网

  12月2日11时52分,110千伏茶旗T线丫口寨牵引变支线顺利投运。至此,大临铁路临沧段3个牵引站全部带电!200多个日夜奋战上千人的坚守,临电人不辱使命,实现了工程按期、安全、“零缺陷”投产的目标任务。将为大临铁路前期调试和年底通车提供可靠动力。

  临沧供电局始终坚持落实“一切工作必须服从于安全”的具体要求,始终坚持疫情防控和复工建设两手抓两不误,连续克服雨季施工、通道协调、物资协调、风险管控等困难,严格按照大临铁路牵引变用电需求全力推进工程建设。

  坚持合规办理,严格开工关。通过“专人负责、集中办公、限时收口、物资配套”等管控手段,及时组织完成施工图设计审查,为铁塔加工和基础施工提供了技术保障,有效地避免了“施工图未经审查合格即开始施工造成的损失”。建立了“碰头、通报、协调”联动机制,充分发挥“党员突击队”攻坚克难作用,合规高效完成手续办理,按期开工。

  严格风险管控,守牢安全关。按照“一切工作必须服从于安全”的具体要求,工作组建立以作业计划为主线,中高风险作业管控为重点的安全管控机制,每月发布电网运行安全风险预警通知书,编制中高风险预警通知单,并按分层分级到位管控。强化施工现场“保命措施”教育培训,强化“安全风险管控平台”、“智慧工地建设”信息化手段的应用,强化承包商处罚,不断压实施工单位施工安全的主体责任,守牢安全底线,确保工程安全“零事故”。

  多措并举,克服协调关。针对张家山牵进线方案调整和终端塔协调困难的问题,工作组组织牵引变和外部供电线路各方多次到施工现场研究讨论,通过多方案比选,最终以技术、经济最合理的方案解决了进线和征地协调的问题。针对张家山牵接罗闸河线路的问题,工作组主动多方沟通汇报,在停电补偿、资产运维等问题上“未开口子”的情况下,最终电站同意接入。针对烤烟保供电、铁路施工高峰期用电、大用户生产用电和工程交叉跨越停电施工的矛盾,工作组从编制最优施工方案出发,根据现场勘察结果,通过采取“白停晚送”、“停三送一”、“搭设跨越架”、“封网施工”、“电缆临时过渡”等多种措施,有效化解了停电施工和优质服务的矛盾。

  质量效率两手抓,把好验收关。强化项目验收管理,安排专人负责该项目验收工作,对导线的弧垂、对地距离、交叉跨越距离等进行严格检验,一旦发现不合格立即要求整改:为最大限度缩短停电时间,多条线路实行随工验收,验收人员使用无人机等先进设备,配合望远镜对塔上作业进行过程监督及成果审核,大大提升验收效率和质量。

  临沧供电局大临铁路项目负责人赵立平说“大临铁路承载着临沧人民的百年铁路梦想,我很荣幸可以参与这个项目,为家乡尽一份心出一份力,见证梦想变成现实看到动车开到家乡。”

  云南网通讯员 杨艳玲 赵立平

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn