要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云县爱华镇——老街子自然村
发布时间:2020年11月19日 10:51:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:​乡村旅游看临沧丨云县爱华镇——老街子自然村

【老街子自然村】

这里有一道自然天成的分水岭,高山流泉在这里一分为二,往北流入云县南河汇入澜沧江奔向太平洋,往南流入南汀河奔向印度洋,山水景观十分可人。

夏天的时候走进头道水酒谷,只感觉气候宜人、神清气爽。在这样一个山清水秀的环境中酿酒,更有利于酒中微生物的繁衍与发酵,使酿出的酒倍增  “醇厚绵甜,优雅韵远”的独特口感,而这里终年 温和的气候,也是酿酒贮酒的关键因素。2010  年1  月,澜沧江啤酒企业集团首批酱香酒成功问世, “酒谷”顺利成为滇酒酱香之源。

2019年景区重新投资建设农耕文化园,这里成为休闲游乐、生活体验、观山游览等多功能的旅游区。景区内有钓鱼台、农家超市、儿童乐园、团队活动中心、酒谷菜馆、石磨坊等设施,还有浪漫的樱花坡,有趣好玩的喊泉,登上望谷亭,“酒谷” 全景尽收眼底。

畅游小贴士

交通

老街子自然村距镇政府所在地25公里,到镇道路为柏油路,交通方便,距县城25公里。

提示

1、滇缅铁路遗址公园就在头道水,值得一去;2、景区有私家藏酒老屋,可以在这里购买原酒以后放在酒窖中储存,景区内还有石磨豆腐、酒谷鱼等特色小吃,可以参观体验石磨坊、碾米等农事活动,还有鲜榨核桃油等特色农产品可以购买。(来源:临沧融媒体新闻社)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn