旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 旅游节庆 >> 正文
小湾镇发展茶尊景区旅游走出新路子
发布时间:2020年10月20日 11:30:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:小湾镇发展茶尊景区旅游走出新路子

凤庆县小湾镇依托茶尊2A级景区建设项目,充分利用茶尊品牌资源优势,做好“茶旅”文章,走出一条乡村旅游开发新路子。

以茶尊旅游景区为中心,不断丰富景区看点,在茶尊圣地右侧,红色管控区域以外,选定视线开阔、地势平坦,离茶尊觐拜平台较近,便于游客观赏的地块,打造古茶树育苗基地。基地按照以点成景、以景连景的原则,以培育、嫁接古茶树苗为主,同时供游客学习、参观与选购,做好一站式服务。

突破茶尊旅游景区局限性,拓宽茶尊旅游发展思路,开发距茶尊1900米之地甲山古茶树群。古茶树群有平均年龄在1000年以上古茶树200余株,以“一树一名字、一树一故事、一树一景点”开发思路,按照开发与保护并行原则,通过“修好连片路、挂好说明牌、起出好名字、编出好故事”等方式,让每株古茶树都成为茶文化研究活化石。古茶树群与茶尊景点相连成片,成为整个景区有看点的美景之一。

依托不同品种、不同年龄的千余亩原生态古茶树群,结合游客追求真实原生态、体验制作全过程的需求,投资建成古茶制作坊1个,制作坊配齐鞣制、烘干、压制、品泡、纪念图案打印等一系列设备,既提供给游客舒适干净的制作环境和完善的制作工具,又能让游客享受到体验制作古茶的乐趣,感受到古茶文化的情趣。

鼓励周边农户到茶尊景区摆摊设位,以有序、卫生为原则,以不欺诈、不哄抬价为要求,销售古树茶、干笋、干菜、干果、腌菜、火腿、土鸡蛋等生态农副产品,满足游客作健康生活需求,达到以人成景、以景引人、以景带商目的。(鲁绍成)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn