要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
乡村旅游看临沧丨中国芒果之乡文化旅游节
发布时间:2020年10月15日 15:21:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:乡村旅游看临沧丨中国芒果之乡文化旅游节

中国芒果之乡文化旅游节

芒果,又名“望果”,素有“热带果王”之称。永德属芒果原生地之一,被称为“中国芒果之乡”,目前仍有野生小香芒、三年芒分布,现保留300年以上树龄的人工栽培型果树。永德县大力引进和推广种植芒果,至今有椰香、三年芒、勐底一号、大白玉、缅三、泰国芒、马切苏等43个品种,芒果基地达4.3万亩,年产芒果3.5万吨以上,建成了一批集生态、旅游、观光为一体的千亩连片基地和百亩连片果园,是云南省主要的芒果产品生产基地县之一。悠久的种植历史和规模化的生产发展,培育了独具地域风情的芒果文化。

永德芒果节已经成为临沧市一个标志性的旅游文化节,整个临沧市老百姓最为关心的莫过于开幕式的演出,因为芒果节开幕,必有明星到场演出,每年的芒果节将有哪位明星登场,也成了老百姓们茶余饭后讨论的话题。

有演出,有游戏,有尖叫,有笑声,这是芒果节的一大特色。每年7月,在永德县人民广场上都会举行一场别出心裁的“吃芒果大赛”和“芒果王比拼大赛”,令人捧腹倒地的吃芒果比赛,是芒果节直接面对所有嘉宾的比赛,没有比赛门槛,但是有高额的奖金,如果您觉得自己的食量够大,不如登上舞台一展雄风。芒果王比拼大赛,您将见识到什么叫做“大芒果”,永德的各个芒果基地将带着自己园区里最大的芒果来到现场,评比谁家的芒果最大,芒果王称号在这里可谓是一个含金量极高荣誉级称号,并能获得由总冠名方颁发的高额奖金及丰厚礼品。

在永德人民广场上,芒果带来的狂欢昭显着边陲的热带风情。以芒果会友,以芒果释情,以芒果招商,芒果被赋予了新的时代内涵。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn