要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
乡村旅游看临沧丨澜沧江啤酒狂欢节
发布时间:2020年10月14日 16:17:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:乡村旅游看临沧丨澜沧江啤酒狂欢节

澜沧江啤酒狂欢节

在素有“云酒之乡”美誉之称的云县,有漫漫百里长湖、隽秀清丽的亮山天池、潭水清碧的大控蚌汽沸泉群和斑驳古朴的茂兰长安城等,在好山好水的滋养下,醇酒自然发酵,长久积淀起的酒文化带给这座城市别样的狂欢——澜沧江啤酒狂欢节。

澜沧江啤酒狂欢节从 2005 年开始举办,于每年 2 月份举行,带着新年的新气象,走进人们的生活和视野中,为新年也打开了大好的彩头。从第一届到第十三届,啤酒狂欢节成了这一座城变迁的印记,云县小城正欣欣向荣地迈向辉煌的未来。或许见证每一届狂欢节的你已从幼年踏入了少年,或许你从少年迈入了青年,或许你青年进入了中年,或许你从中年步入了老年。啤酒狂欢节烙印在多少人的记忆中,又惊艳了多少时光……

每年人们如约相聚于滨河公园,这里被大家叫作老地方。从滨河公园到灯光球场,参加啤酒狂欢节的人们,或流连于花鸟文墨,或忘返在酒场,或享受着口舌的快感,或销魂于某个身影的遐想,或陶醉于某个深情的回望,写了多少故事的脚本,又食了多少人间烟火……

在啤酒节中,有各类趣味性活动,喝酒擂台赛、酒品展销会、酒文化展示会、特色民族歌舞演出、大型明星演唱会、民族手工艺品展示和书法摄影作品比赛等等让人大快人心,带你给视觉和心灵的震撼!还记得那一场演唱会,从光良的《童话》,到张信哲的《信仰》,歌声在南北河上飘荡,陪伴着我们的青春流淌,于荣光、韩磊、李玉刚、伊能静、凤凰传奇、许茹芸、伍思凯、水木年华、王蓉、胡彦斌等等,引来了多少激情欢呼,泛起了多少感动的泪光……

从骡马大会到狂欢节,人们总是执着于吃,当地特色的风味小吃必定会带你味蕾的冲击。炸洋芋臭豆腐,索粉米线,烤鱼烤猪烤羊,还有那碗热乎乎的扒烀,人们不在乎喝多少,啤的白的,喝了吐吐了喝,乐此不疲……

每一年的啤酒节,就像是一个浪漫的联谊会。从酒花翻转泛荡,到焰火绚丽璀璨,相爱的人们燃起了多少浪漫,或相遇、或初恋、或热恋,或牵手、或相拥、或热吻,或焰火下的表白,或醉意中的倾诉,促成了多少缘分……

我相信,因为啤酒节我们相聚于此,定不只是为了品尝一口醇酿和体验一时的狂欢,我在众多萍水相逢的人中寻找到了一个知己,在狂欢之夜一起将灵魂释放之后,再举杯对月,互诉衷肠,我们以最好的姿态说出了:“我有故事,你有酒!”

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn