头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
临翔区遮奈村大力发展姬松茸种植
发布时间:2020年09月16日 13:20:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:遮奈村大力发展姬松茸种植

遮奈村大力发展姬松茸种植

临翔区蚂蚁堆乡遮奈村通过党组织牵头、合作社组织、群众参与、企业支持的方式,大力发展姬松茸种植。

群众富不富,要看党支部。为带动群众增收致富,遮奈村党总支书记杨正高在实地调研腾冲、博尚镇的姬松茸种植基地后,及时邀请技术员分析蚂蚁堆乡当地的地形、气候、土壤成分,经过村党总支商议,与福源食用菌开发有限公司合作共同发展姬松茸短平快立体种植项目。为了打消群众疑虑,杨正高带头先行先试,采取聘用劳动力、组织群众参观、土地流转等方式,让群众相信姬松茸的市场前景。目前,全村姬松茸种植发展良好,福源食用菌开发有限公司按照9元每公斤的价格收购鲜菇,技术支持和销售渠道都有保障。姬松茸种植成为一举五得的产业,一是遮奈、白河等村的群众都在家门口当起了“上班族”,每月收入2000余元;二是参与姬松茸种植也能产生收入;三是部分群众通过流转土地每年每亩能获得1000元的固定收入;四是种植户向群众收购秸秆、牛粪作种植肥料也增加了群众收入;五是实现产业转型升级,替代桉树种植,保护了生态环境。

目前,遮奈村已修建姬松茸种植大棚18个,今年1月底以来,实现产量60吨、产值54万元,预计年产126吨、实现产值约110万元。产品销往沿海地区,出口韩国、日本,前景广阔。(赵菁菁 左成娅)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn