频道头条
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 频道头条 >> 正文
“世界佤乡·大美临沧”旅游推介活动在昆举行
发布时间:2020年09月16日 13:20:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:“世界佤乡·大美临沧”旅游推介活动在昆举行

9月14日下午,“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介新闻发布会在昆明海埂会堂举行。临沧市发布了临沧乡村旅游特色产品、旅游相关政策、招商引资等内容,精彩的临沧歌舞表演、特色旅游商品展让现场的嘉宾近距离感受临沧的魅力。

市政府副市长牟洪操发布新闻。市文化和旅游局、市投资促进局有关负责人现场回答了记者的提问。

临沧,一条大江蜿蜒而过,一片沃土神奇美丽,一棵茶树历经千年,一首民歌传唱四方,一条铁路传载梦想,山好、水好、空气好、城市好、村庄好,处处是美景。临沧资源丰富,近年来,临沧市突出茶文化、佤文化、生态、气候、宜居、康养等优势资源,强化政策支持、加大投入力度、把生态文化旅游产业作为新兴支柱产业加以培育建设,积极推进大滇西旅游环线生态度假旅游发展区建设,全面推进乡村旅游建设工作,加快打造精品旅游线路,促进全域旅游发展。

“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”,临沧是一座具有得天独厚的优美自然风光、良好生态环境、优越气候条件、浓郁民族风情、深厚历史文化、独特沿边区位开放潜力的美丽之城。今年年底,高速公路、铁路即将建成通车,制约发展的最大瓶颈将被突破,临沧的发展将进入“高速”时代,到2022年,预计旅游接待总人数超过5000万人次、旅游收入突破600亿元,实现发展提速、带动有效、质量提升、供给优化的目标,把临沧建成云南省最美丽的地方、健康乡村旅游目的地、全国康养旅游胜地。发布会真挚邀请大家到临沧旅游观光、休闲度假、投资兴业,聚集临沧人气、提高临沧名气、增加临沧财气,助推临沧经济社会高质量跨越发展。

中央驻滇、香港驻滇、省级媒体,昆明市相关媒体和临沧融媒体新闻社等40多家媒体记者;30多家旅行社负责人参加新闻发布会。

据悉,9月15日至17日,临沧将分别在昆明老街、呈贡区滇 SHOW 、翠湖、大观楼、昆明市融创欢乐谷、南屏步行街广场、春城剧院等人员聚集场所开展临沧“快闪”演出活动;9月18日14:00-17:00 在南屏步行街广场昆明“民族团结大舞台”举行临沧专场演出,9月19日20:30-21:30在春城剧院上演“佤山风”文艺演出活动。(杨再国)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn