要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
鲁传刚:发扬艰苦奋斗精神展示临沧兵员形象
发布时间:2020年09月16日 13:20:00  来源: 云南网-今日临沧

原标题:要闻丨鲁传刚看望临沧预定新兵时强调:发扬艰苦奋斗精神 展示临沧兵员良好形象

9月12日,省军区司令员鲁传刚到临翔区人武部看望参加役前教育训练的预定新兵时强调,要进一步提高政治站位,夯实思想基础,努力发扬艰苦奋斗精神,以优良军政素质展示临沧兵员良好形象。

鲁传刚实地察看了训练开展情况,深入新兵宿舍检查了解保障条件。他指出,新兵役前教育训练,重点是打牢新兵依法服兵役意识、参军报国思想基础和基本体能基础,让应征青年逐渐适应军营生活环境,切身感受军营文化,缩短应征青年到部队的适应期,确保为部队输送优质兵员。役前教育训练工作要坚持循序渐进、宽严相济原则,要讲究工作方式方法,合理安排训练内容,科学开展役前训练;要抓好役前训练质量,狠抓作风养成;要全面了解新兵真实情况,关心他们的生活,鼓励他们进步,做到精准教育引导。

随后,鲁传刚在训练场与新兵亲切交谈,逐一询问他们的学历和家庭状况以及对大学生参军入伍优待政策的了解情况,勉励大家坚定入伍意愿,发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,以军人的标准严格要求自己,为日后成为一名合格军人做好准备。他祝愿大家都能够实现参军入伍的愿望,希望训练结束后被确定入伍的青年到部队后,要扎根军营建功立业,为家乡争光。

市委副书记张剑萍,市委常委、市委政法委书记唐文庆,市委常委、军分区政委任宏,市政府副市长、市征兵领导小组副组长、市公安局局长赵卫东,军分区司令员顾炳战,军分区副司令员、市征兵领导小组副组长、市征兵办公室主任李宁明陪同。(记者 王朝宇 王宏斌)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn