要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南凤庆首家“健康小屋”建成启用
发布时间:2020年09月16日 08:48:03  来源: 云南网

凤庆县首家“健康小屋”投用。

  近日,云南省临沧市凤庆县首家“健康小屋”在县疾控中心一楼建成投入使用,为市民进行免费自助体检搭建平台。

  “健康小屋”也称自助式健康检测点,是创建省级慢性病综合防控示范县的一项重要内容,“健康小屋”内配有身高、坐高、体重、腰围、血压、肺功能测定仪等测量工具和设备,以及限油壶、膳食宝塔模型等支持性工具,同时,配备工作人员为市民提供监测指导服务。

  据了解,凤庆县将设立医疗机构自助式健康检测点204个,所有检测点均由家庭医生签约团队及各村村医为群众提供个体化健康服务。非医疗机构设置自助式健康检测点60个,县城内将设“健康小屋”2个。自助式健康检测点的设置将极大方便市民对自身健康状况的快速掌握,让更多市民了解参与健康检测、评估、指导,切实提高了市民的健康意识和自我健康管理能力。

  云南网通讯员 华双丰 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn