要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
永德县:耕耘在一线的自然村长
发布时间:2020年09月15日 12:05:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:耕耘在一线的自然村长

大雪山乡勐旨村忙蚌自然村村民正在采摘四季蜜橘

在永德县脱贫一线的战场上,1701名自然村长,以“不破楼兰终不还”的决心,高质量打赢脱贫攻坚战,为广大人民群众交上了一份满意的答卷。

一首《睡得着》唱出了自然村长的心声。在这群英勇的“战士”中,有当起了村庄“自媒体”的村长李超,有办好村里事就是做好自家事的村长赵正勇,有自掏腰包为村民理发的“警长理发师”村长愚忠华,有冲在疫情防控第一线的村长段兰……他们的身影穿梭在农户家中,穿梭在田间地头,用坚实的臂膀扛起了自然村脱贫发展的责任和重担。

自然村长全面进驻自然村以来,始终在岗在干在状态,把“要快、要苦、要敏锐、要有办法、要坚定”践行到底,“狠”下一条心、“实”到一线去,带领群众“盖房子、抓票子、健身子、换脑子、教孩子、净村子”,与群众同吃一桌饭、同围一炉火,干部作风沉下来了,干群关系更密切了,不仅群众脱了贫,干部思想、能力也脱了“贫”。

自然村长与群众同吃同住同劳动,村民都说“党的好作风又回来了”。说话“土”了,感情“真”了,自然村长处理基层复杂问题的能力明显提高了。他们摘帽不摘责任,让组织更加放心、群众更加满意。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn