要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
凤庆县凤山镇安石村:水果产业赚大钱
发布时间:2020年08月14日 10:24:08  来源: 云南网

  

  水果交易

  临沧市凤庆县凤镇安石村大学毕业不久的小王君家种了130多株李子树,有30多株已经投产,8月份以来每天都能卖出或者预定出150公斤左右。她每天的工作就是帮着哥哥姐姐把请人采摘树上的李子运回家,照、视频,然后发朋友圈、发抖音,接单、理货、发货,一家人每天毛收入能有1000多块钱,生活忙碌而充实。

  山李子果

  山李子果又名胭脂果,学名粗梗稠李,原本是野生果树,随着近几年销量大增,现已被安石村民大量栽植,山李子果含有大量的维生素和各种矿物质,钙磷铁元素非常丰富,还含有一些特殊成分,比如酒石酸和柠檬酸成分,营养价值高。当地人在山李子成熟的时候采摘下,不管是生吃还是制作成胭脂果酱、果酒,味道都很不错,近几年来深受县内外广大消费者的喜爱。

  制作成的果酒

  据了解,安石村共种植李子树1000多亩,全村150多户果农每天能卖出1000多公斤鲜果,上市20多天来,已创收20多万元,预计鲜果销售可延续到9月中旬,可为果农实现收入50多万元。

  云南网通讯员 李元媛 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn