要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
省委民主法制领域改革专项小组到临沧市开展督察评估工作
发布时间:2020年08月12日 16:48:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:省委民主法制领域改革专项小组到我市开展督察评估工作

8月10日至11日,省政协研究室主任谭亚原带队的省委民主法制领域改革专项小组督察评估工作组赴我市,就《中共云南省委办公厅印发的通知》明确的目标任务、政策措施、时限要求等开展督察评估。

10日下午,召开督察评估工作座谈会。受市委副书记、市委民主法制领域改革专项小组组长张剑萍委托,市政协主席李银峰作工作汇报。市民主法制领域改革专项小组副组长、市政协副主席张永明,市政协秘书长王君出席会议。

督察组指出,临沧市委切实加强对政协民主监督工作的领导,市政协充分履行民主监督工作主体责任,各部门积极提供民主监督工作保障,特别是市政协以党建“321”模式引领民主监督方向、“一入二建三联”汇聚民主监督合力、“提案双向民主评议”增强民主监督实效、“协商在基层”工作延伸民主监督触角,以及构建“重大工作专项监督+特约监督+日常履职监督+微监督”专群结合的民主监督体系、政协进行“再监督”的监督成果转化落实机制等工作亮点值得全省借鉴和推广。

督察组要求,要深刻认识和准确把握人民政协民主监督的重要意义和总体要求,弄清楚人民政协民主监督是什么、监督什么、谁监督谁,弄清楚人民政协民主监督的程序和机制、八个方面主要内容、五个方面形式等。要发挥好人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,把民主监督作为查找问题、改进工作、解决矛盾的重要方式,全方位、多角度地开展民主监督工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在更高层次推进政协民主监督工作。

期间,督察组在调研市城市规划馆、市政协党建、“协商在基层”等工作以及实地查看相关痕迹资料基础上,深入云县察看了人民政协民主监督工作开展情况。(毕昱)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn