要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
滇红古镇引客来
发布时间:2020年07月31日 15:39:00  来源: 云南网-临沧日报

原标题:滇红古镇引客来

滇红古镇位于凤庆县迎春河东侧,平村街北侧。近日,笔者来到滇红古镇,只见两排小楼静谧无比,茶叶展示、土特产交易、主题酒吧、格调餐饮吧、高档会所、咖啡吧、休闲、美容养生等应有尽有。顺街前行,泉水轻声细语,花木静如处子,“野韵天香”“天下茶香”“韵天香”等茶室,主客沏茶品茗。细雨稍停,建有龚彝、罗稷南、赵又新、冯绍裘等名人雕像的文化广场舞音乐响起,欢乐气氛给广场带来勃勃生机。

平村与县城融合在一起,成为凤庆县城的一部分,有3条线路的公交车到平村。滇红古镇是凤庆县建设“小而美、小而干净、小而宜居”特色乡镇,引导贫困人口向特色小镇聚集,参与发展手工业、服务业等产业的缩影。

原来经营和平牛肉店的店主,将小店搬至凤庆县农业农村局对面,改成“砂锅米线店”,生意火爆。华龙汽车城、好百年家居广场、新茂汽车修理厂以及平村中学、平村幼儿园、平村完小等与滇红古镇连成一片,方便村民就业上学。

“‘滇红古镇’给平村融入城乡一体化、提高知名度、拉动市场带来了好处,周边农户参与基础设施建设,参与农特产品、餐饮、建材、汽车销售、品牌茶叶销售等经营活动,村民由服务城市转向经营城市,在过去想都不敢想。”平村党支部书记汤志远感慨万千地说。他介绍,来滇红古镇投资置业的商贾络绎不绝,有的从事餐饮,小吃、中西餐、火锅等特色美食,有的从事建材销售,有的办起了客栈旅馆、汽车美容装饰、教育培训,个体集体一起上,外商内商同发展。平村2019年农民人均纯收入达13647元,比2018年增长10%。(杨茂芳)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn