临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
山体滑坡致电杆倾斜 临沧镇康供电局勐堆供电所奋力组织抢修
发布时间:2020年07月29日 09:53:00  来源: 云南网

抢修现场。吴超峰 摄

  7月19日上午8时,临沧镇康供电局勐堆供电所用户来电,称凤尾镇大坝村委会黑龙塘组罗国明家房屋后的电杆已经倾斜,请求供电所立刻前往处理。勐堆供电所在接到电话后,立即前往事发现场,对故障点进行现场勘察,制定切实可行的抢修方案,并进行停电隔离,安放围栏防止出现危险。

抢修现场。吴超峰 摄

  由于当天雷雨不断,为确保施工安全,勐堆供电所所长要求施工单位待雨停后再进行施工。7月20日天气有所好转,勐堆供电所立即组织施工班组前往事发点进行抢修。由于19日的雷雨造成电杆倒杆情况加重,邻近线路及设备不同程度受损,给抢修带来很多不便。勐堆供电所人员重新对现场进行勘察后,并要求施工班组将电杆往前移动12米,防止电杆再次坍塌造成无法挽回的损失。

抢修现场。吴超峰 摄

  经过13小时的奋力抢修,终于在晚上20时恢复供电,确保了当地村民的生活用电。抢修人员虽然疲惫不堪,但看到受灾群众的灯火在夜色中接二连三的亮起,他们深深的感受到电力工人的价值与责任。

  云南网通讯员 李月秋

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn