头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
乡村旅游看临沧丨小湾水电站
发布时间:2020年06月29日 15:57:43  来源: 云南网

  原标题:乡村旅游看临沧丨小湾水电站 

  凤庆县景点·小湾水电站

  览胜百里长湖

  “彩云里飘来一条江,飘向云南方,飘过我家乡;多情的鹭鸶鸟在飞翔,衔来一片云,水绕在我身旁。听你把传说讲了又讲,带来抚慰和温暖,我的澜沧江……”在凤庆,传唱着这样一首歌曲,优美的歌声,美丽的传说,把澜沧江描绘得神奇而美丽。

  从凤庆经过鲁史,要经过小湾水电站的百里长湖风景区。曾经,这里江水滔滔,一座木桥架在澜沧江山上, 儿时,每次乘车从上面驶过,我都在心里暗自想这木桥会不会断了我会不会从此处掉下去。如今,那曾经狂涛击岸,漩澜不绝,如千万匹脱缰狂奔的烈马般的江水在小湾水电站库区已不复存在,取而代之的是一泓清泉环绕于两岸大山之间,缕缕雾气把跨江大桥装点得如彩虹般美丽,构成了一幅山与水、水与天相连的和谐画面。微风拂起的波涛把阳光揉成了许多碎片,犹如在平静的湖面镶嵌了无数璀璨的珍珠。“甜蜜和安详”已成为澜沧江今天的写照,高峡出平湖、彩虹连山间,小湾库区的百里长湖,正以新的样子,诠释着澜沧江美的另一面。

  小湾坝区的百里长湖,湖面平静秀丽,环绕于绵延山湾之间,胡湾半岛星罗棋布,水与山林相连的和谐画面。澜沧江、黑惠江似两条青龙,滚滚直奔小湾而来,千百年来使沿江两岸形成了“绝壁奇峰千仞山,谷底深幽水澄蓝,珍禽异兽林中走,万顷良田一江边”的自然景观。

  地址:位于凤庆县城东北部的小湾镇,距离县城49公里,沿“凤小”二级公路前行50公里,就可领略小湾百里长湖之美景。

  最佳旅游季节冬春季节

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn