要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
张之政在市服务企业发展领导小组第三次会议上要求
构建亲清新型政商关系 全力服务企业发展 打造最佳营商环境
发布时间:2020年05月21日 14:44:00  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:全力服务企业发展 打造最佳营商环境

  5月18日,市服务企业发展领导小组召开第三次会议。市委副书记、市长张之政要求,要按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府安排部署,进一步提高站位,从全市经济社会发展的大局出发,积极构建亲清新型政商关系,全力服务企业发展,打造最佳营商环境。

  张之政要求,各县区各部门要充分认识优化营商环境、服务企业发展的重要性和必要性,牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境”的思想理念,着力打造公开、公平、透明、高效的营商环境。一要落实好困难问题交办和限时办结机制,主要领导要负总责、分管领导要负主责,限时办结企业发展面临的困难和问题,切实为企业排忧解难。二要主动服务,指导企业储备项目、包装项目,引导企业化危为机,抓住政策、市场等机遇,认真做好项目申报、减税降费、金融支持等政策对接,增强企业发展动力;要强化与企业家的沟通协调,妥善处理企业投诉,主动做好政策解读工作,争取企业家的理解和支持。三要克期完成“清欠”,围绕盘活国有资产、争取上级资金支持、压缩一般支出,千方百计筹措资金,把清欠工作作为今年的一项攻坚任务抓好、抓实,坚决按进度要求完成清欠目标任务。四要强化金融支持,各银行业金融机构要充分发挥省中小微企业贷款风险补偿资金的增信作用,创新金融产品,放宽贷款条件,积极支持中小微企业融资。

  会上,张之政对企业反映的困难问题进行现场交办。

  赵子杰主持会议,蒋世良出席。

  会议以视频会议形式召开,市级设主会场,各县区、临沧边合区设分会场。(融媒体记者 王朝宇 王宏斌)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn