临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧凤庆供电局:电力保障促茶农生产提质增收
发布时间:2020年05月18日 15:38:09  来源: 云南网

  近日,疫情逐步好转,春茶采摘季如约而至。作为全国红茶基地的十大县之一,凤庆茶山再次迎来采茶的热闹景象,制茶企业和农户休养六个月后,炉烟升起,制茶用电负荷随着春茶交易量日益提升。针对制茶用户茶叶采摘时间短、时段性用电量大、用电负荷急剧攀升等特点,临沧凤庆供电局本着差异化客户服务的指导思想,为制茶企业提供确保用电。

  该局供电服务中心服务班组织对10千伏红大线T上寨支线T鲁家支线T新建凤庆县爱心茶园专业合作社线路专变验收,为确保该台变“零缺陷”投入运行,供电服务班召开班前会议,科学分工。在验收工作中,验收人员严格按台区验收方案要求进行验收,认真按台变的配变容量大小摇测接地电阻值匹配,严格按台区设备验收内容,杆变、台架、柱上开关及10千伏及以下线路现场验收标准。

  凤庆县爱心茶园专业合作社负责人对验收人员发扬了“要求高、标准严、作风细、检查实”的工作作风点赞。据悉,该合作社收购茶叶鲜叶辐射400余茶农户,2000余亩茶园。

  供电服务班利用在日常工作中认真学习作业指导书,总结和提炼按照验收配变线路及计量验收关键点,练就的“火眼金睛”,确保工程质量符合投运,以“零缺陷”投运为工作目标,最大限度减少客户因工程质量不合格导致停电造成茶农制茶损失,严把质量关,为提供”高品质的电能助力地方经济高质量发展”奠定了坚实基础。

  云南网通讯员 施文浩 梁丽芳

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn