领导动态
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 领导动态 >> 正文
省商务厅厅长赵瑞君到临沧调研时指出推动内贸消费扩大对外贸易 在激发开放平台和推动 物流产业方面取得新突破
发布时间:2020年04月13日 10:53:53  来源: 云南网-临沧日报

  原标题: 省商务厅厅长赵瑞君到临沧调研时指出推动内贸消费扩大对外贸易 在激发开放平台和推动 物流产业方面取得新突破

  4月9日至11日,省商务厅党组书记、厅长赵瑞君一行深入我市就统筹疫情防控和商务工作发展,扎实开展“挂包帮”定点帮扶工作进行调研。

  市委副书记、市长张之政陪同调研。

  赵瑞君一行先后深入临翔区、镇康县和耿马傣族佤族自治县等地就企业复工复产、口岸预防疫情输入、边民互市运行以及省商务厅挂钩帮扶点脱贫攻坚工作开展情况等进行调研。通过实地调研和听取汇报,赵瑞君指出,临沧市委、市政府一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,主动担当作为,全力组织全市商贸流通企业复工复产,为复工复产企业做好服务保障,把疫情对商务工作的影响降到最低。全市的生活必需品和成品油总体上供应充足,市场秩序和市场价格运行平稳。孟定清水河、南伞、永和口岸及芒卡通道一直保持正常通行,互市贸易和边境贸易交易量已恢复至疫情发生前的水平。

  赵瑞君指出,临沧当前疫情防控任务主要是防止境外疫情输入,要深入贯彻落实习近平总书记关于预防新冠肺炎疫情境外输入的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央应对疫情工作领导小组以及省委、省政府的工作部署,严防疫情输入,口岸要把好第一关,各职能部门要进一步细化工作措施,严格对出入境人员和车辆的管理,定人定责。同时,要用好政策,在主动服务和融入国家发展战略中推进沿边地区互联互通项目建设,加强边民互市管理和建设,扩大沿边地区边境贸易规模,做到“两稳一促”,力争今年在推动内贸消费、扩大对外贸易、引进外资、对外合作激发开放平台和推动物流产业等方面取得新突破。

  在商务厅定点挂钩帮扶的南伞镇茶山村、甘塘村调研时,赵瑞君走访挂钩户,看望驻村工作队员,与村两委共同谋划产业发展。他强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,镇康县去年已经高质量脱贫,但不能麻痹大意,仍要重点关注群众持续增收的问题,聚焦“两不愁三保障”多想办法,多找路子。要积极探索电商扶贫新模式,拓宽群众增收渠道,巩固脱贫成果,高质量地与全国全省同步全面建成小康社会。商务厅驻村工作队员要充分发挥自己的岗位优势,多为挂包村产业发展、群众增收出谋划策,助力全县脱贫攻坚和全面建成小康社会。

  尚东红、路治华、蒋世良陪同调研。(融媒体记者 冯永富)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn