要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
镇康县做实做细日常监督
发布时间:2020年03月25日 18:44:22  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:镇康县做实做细日常监督

  2019年以来,镇康县纪检监察机关切实强化监督执纪问责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、求得实效,特别是在运用监督执纪“四种形态”上下狠功夫,把做好思想政治工作和群众工作贯穿始终,提高监督能力,做实做细监督职责。  

  全面从严治党必须把纪律挺在前面,注重抓早抓小,防微杜渐,充分运用好监督职责,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使广大党员干部不忘初心,自觉维护纪律,让党员干部远离底线,不犯错误。  

  “严管就是厚爱。对于全面从严治党的要求,部分党员干部可能存在这样那样的问题,把监督执纪做到日常化、经常化,发现苗头性问题,就找他们谈谈话、提提醒,及时拉他们一把,而不至于使他们突破底线受到纪律处分,这样‘极极少数’自然就会越来越少。”县纪委监委主要负责人说。

  2019年,全县各级纪检监察机关精准运用“四种形态”处置176人(次),其中充分运用第一种形态处理125人(次),占71%;妥善运用第二种形态处理24人(次),占13.6%;准确运用第三种形态重处分和作出重大职务调整16人(次),占9.1%;果断稳妥运用第四种形态处理11人(次),占6.3%。(通讯员 王晓鸣 刘永翔)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn