临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧耿马供电局完成三星级模范职工小家创建
发布时间:2020年03月25日 15:58:34  来源: 云南网

  近日,临沧耿马供电局8个供电所被临沧供电局工会授予南方电网公司三星级模范职工小家。截止日前,该局提前完成了三星级模范职工小家创建100%的工作目标。

  自开展模范职工小家创建以来,临沧耿马供电局工会坚持以普遍建家为基础,以促中间抓两头为原则,以达标创星、提质升级为重点,以切实改善职工生产生活条件为核心,以职工满意为标准,全面加强“幸福南网—职工之家(小家)”建设,切实解决职工生产、工作、生活中存在的实际问题,使职工工作、生活设施更加完善,职工文化更加繁荣,服务职工机制更加健全。职工小家创建过程中,以“走”“看”“询”为主要方式,侧重了解建家工作开展情况及遇到的困难,为供电所答疑解惑,以问题为导向进行辅导,协调解决建家工作中存在的实际问题,有针对性地指导建家工作。根据每一个供电所的具体情况,编制了结合供电所实际的创建方案及推进计划。同时,积极与上级部门及本级职能部门协调沟通,改进员工生产、生活条件,争取创建资金支持,工作开展得到了供电所员工的肯定。

  临沧耿马供电局大兴供电所员工刘林荣感慨的说:“大兴供电所自2018年12月成立以来,生产生活条件都越来越好,以前因为没有卫生间,需要我们四处寻找,很是尴尬,现在不仅有了卫生间还有淋浴室和洗衣房,解决了员工生活的很多困难,‘家’的味道越来越浓了。”

  下一步,该局工会将继续在党的领导下开展建家工作,牢牢把握正确政治方向,切实将建家工作融入到党政工作大局,在把工会建成党政靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”,同时深入挖掘建家典型案例、工作亮点,树立本单位建家标杆,以提升职工满意率为工作目标,把三星模范职工小家逐步建成四星、五星级模范职工小家。

  云南网通讯员 裴跃平

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn