政务服务
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 政务服务 >> 正文
平村乡以党建引领促春耕
发布时间:2020年03月10日 10:59:00  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:平村乡以党建引领促春耕

  走进临翔区平村乡田头地间,随处可见农户忙碌的身影。他们扛起锄头、手握镰刀,开始新一年的劳作,有的忙于整理耕地,有的忙于播种洒水施肥,处处都是一派春耕繁忙景象。

  当前是疫情防控的攻坚时期,也是春耕生产的关键时节。平村乡各级党组织和广大党员干部发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持疫情防控和复工复产两手齐抓、两线作战,确保同推进、双胜利。

  支部+宣传,有序恢复春耕。平村乡各党组织和党员干部通过发放宣传材料、活动场所播放音频、“两微一端”、召开群众会议等形式,提醒群众疫情防控事项,号召群众有序复产复工,并按照属地管理责任,全面排查本村、组复工情况,建立复工人员信息工作台账,加强复工人员疫情防控管理。截至目前,共播放音频144次,召开群众会议49次。

  党员+群众,全面提供服务。平村乡各级党组织和广大党员干部坚持走在前、做表率,以脱贫攻坚实干队、村长助理为契机,按照“谁包组、谁负责”的原则,分块包抓,分组行动,深入田间地头,向群众开展疫情防控和安全生产培训,及时动员企业复工复产、农民春耕备耕。截至目前,共走访入户200余次。

  部门+技术,全力保驾护航。平村乡全面运行“村党组织+农业技术员”的春耕技术指导模式,由村党组织在防疫宣传的同时,配合乡农业技术员开展技术指导服务,宣传疫情期间春耕生产注意事项,对复工工人按日进行体温测量和疫情防控知识培训。目前,全乡烤烟备耕、甘蔗进厂都已开始。(通讯员 杨丽)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn