政务服务
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 政务服务 >> 正文
镇康县不负春光忙建设
发布时间:2020年03月02日 16:55:43  来源: 云南网-临沧日报

  原标题:镇康县不负春光忙建设

  镇康县在确保做好防疫工作的前提下,有序推动县内各大工程、企业复工复产。

  入春后,镇清高速公路大梁山隧道又逐渐恢复了往日的热闹——钢筋工程部施工人员正在扎制钢筋,隧道口运输车辆驶进驶出,隧道深处施工人员正忙着开挖、钻孔、浇灌……

  中铁三局镇清高速公路项目部党工委书记李振涛介绍:“我们采购了充足的防疫物资,对4个工区进行网格化管理,在进入工区的前方设置监测卡,进出工区人员必须进行体温监测,工区驻地和现场张贴抗疫情二维码,如实填报个人信息,并且设置宣传画、条幅等,公共区域设专人每天消毒一次,工人上岗前也必须进行体温监测,如发现体温异常者就进行隔离。”

  李振涛说,工人们轮班、分点段施工作业,全程佩戴口罩;公司内部设立多个食堂,实行分批分时段就餐;采购2100袋大锅药用于预防。

  在镇康县咖啡加工厂的厂房里,工人们正在进行咖啡豆清洗、去壳、干燥等工序。工厂场地上晾晒的咖啡豆粒大饱满,散发出阵阵清香。

  “找左邻右舍帮忙采摘咖啡都是打电话,采摘时候大家都佩戴口罩,同时注意保持距离。”来交售咖啡的凤尾村农户杨云山说:“我家今天是最后一车咖啡了,7亩咖啡的采收总算是没有被耽误。”

  镇康县及时制定下发《镇康县复工复产工作方案》,要求项目复工前,严格执行返岗人员健康申报制度,对返岗人员进行排查,签订岗位防疫承诺书,并通过网络平台掌控复工人员的每日动态;强化防护物资和人员配置,落实厂区预防性消毒措施,严格落实企业个人防疫措施;行业部门和企业同时制作应急处置预案。截至目前,全县154户工业企业已累计复工复产48户,达37.8%;22户农业企业已复工复产17户,达77.27%;694户商贸流通企业复工复产560户,达80.7%;55个重点项目复工复产43个,达78.2%。(通讯员 李丽君 罗金灿 周迎春)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn